Risoto de tomates desidratados e favas

    Risoto de tomates desidratados e favas

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    Sobre a receita: Um delicioso risoto servido com salada simples é uma refeição rica em carboidratos e muito satisfatória. Além do mais, todos os tipos de legumes e verduras (frescos, congelados, em conserva ou desidratados) podem ser usados nesta receita. Para conseguir a textura perfeita, use arroz próprio para risoto, como o arborio, e adicione o caldo quente em etapas.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 1 cebola grande, picada
    • 2 dentes de alho, amassados
    • 300 g de arroz para risoto
    • 85 g de tomates desidratados (embalados a vácuo), picados
    • 240 ml de vinho branco seco
    • 1,2 litro de caldo de legumes quente, de preferência feito em casa
    • 225 g de favas congeladas
    • 55 g de queijo parmesão, ralado na hora
    • 30 g de pinolis
    • Sal e pimenta-do-reino
    • 12 folhas grandes de manjericão fresco, picadas, para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma panela grande, aqueça o azeite. Junte a cebola e o alho, e frite em fogo moderado por 5 minutos, mexendo com frequência, até que a cebola esteja macia e comece a ganhar cor.
    2. Junte o arroz e os tomates desidratados, certificando-se de que os grãos estejam misturados com o azeite. Em seguida, acrescente o vinho e deixe ferver, mexendo ocasionalmente.
    3. Adicione metade do caldo de legumes e deixe levantar fervura novamente. Então, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por 10 minutos. Junte as favas e metade do caldo restante. Leve de novo à fervura e continue a cozinhar por cerca de 10 minutos, adicionando o restante do caldo em uma ou duas etapas, à medida que o arroz for absorvendo o líquido.
    4. O risoto estará pronto quando o arroz estiver macio, mas com os grãos ainda inteiros, e as favas, cozidas. O prato deve ficar úmido e cremoso.
    5. Acrescente o queijo parmesão, os pinolis e os temperos a gosto, e mexa bem. Sirva imediatamente, polvilhando com o manjericão picado.

    Dicas e sugestões

    • Para substituir as favas congeladas por frescas, use 1 kg de favas com as vagens. Abra-as e adicione-as com a primeira parte do caldo, na etapa 3. • Substitua as favas por 300 g de folhas de espinafre, acrescentando-as ao risoto cozido, antes do queijo parmesão. Assim, o espinafre estará cozido e com seu sabor preservado quando servido. • Acrescente 3 colheres de sopa de molho pesto com a última parte do caldo e exclua o parmesão, os pinolis e o manjericão.

    Comer faz bem!

    • O arroz é um dos alimentos básicos mais importantes — a base da vida de milhões de pessoas no mundo inteiro. Para produzir as variedades brancas comuns, os grãos são polidos, o que remove parcialmente as vitaminas do complexo B; entretanto, nesta receita, tanto as favas quanto os pinolis fornecem vitamina B1 e niacina. • Como outras leguminosas, as favas são ricas em proteínas e pobres em gordura, e oferecem boas quantidades de fibra alimentar.

    Cada porção fornece

    ✓✓ A, C, E, folato, niacina, cálcio * ✓ B1, B6, B12, cobre, potássio, zinco

    Histórico

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