Repolho roxo com laranja e tangerina

    Repolho roxo com laranja e tangerina

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    Sobre a receita: Esta salada traz grandes benefícios para a saúde: as frutas cítricas e o repolho se complementam – a vitamina C presente nas frutas cítricas e o pigmento do repolho roxo fortalecem o sistema imunológico.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 1 repolho roxo pequeno
    • Sal
    • 2 laranjas
    • 3 tangerinas
    • 3 colheres (sopa) de óleo de nozes
    • 2–3 colheres (sopa) de vinagre de cassis
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • 50 g de nozes sem casca

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:15mins descansando  ›  Pronto em:35mins 

    1. Remova as folhas externas do repolho, lave-o, corte em quatro e, em seguida, em tiras bem finas. Coloque-as numa tigela.
    2. Polvilhe o repolho com 1 colher (chá) de sal. Misture tudo muito bem com a mão durante 5 minutos até que o repolho fique tenro e suave. Reserve por 15 minutos e depois, numa peneira, lave-o e deixe escorrer.
    3. Descasque as laranjas e as tangerinas, removendo também a pele branca fibrosa. Corte as frutas primeiro em fatias e depois em pedaços menores, retirando as sementes e coletando o suco. Misture numa tigela o repolho com as frutas cítricas.
    4. Para preparar o vinagrete, misture bem com um batedor de ovos o suco coletado das frutas, o óleo, o vinagre, sal e pimenta em uma tigela pequena. Junte à salada. Pique grosseiramente as nozes e polvilhe a salada.

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