Rémoulade

    Rémoulade

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    Sobre a receita: O rémulade é um molho cremoso à base de gema de ovo, mostarda e acnhovas, apropriado para saladas de folhas, de batata e saladas com carne.

    Ingredientes
    Rende: 1 xícara, aproximadamente

    • 2 gemas de ovos bem frescas
    • 2 colheres (chá) de mostarda
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • Sal e pimenta-do-reino
    • 250 ml de óleo de girassol
    • 3 pepinos em conserva (com um pouco da salmoura)
    • 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva
    • 2 ramos de estragão
    • 4 caules de salsinha
    • 1/4 de colher (chá) de pasta de anchovas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Coloque numa tigela as gemas, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta, e misture uniformemente. Adicione o óleo em fio fino, sem parar de mexer. Misture até obter uma pasta cremosa, com textura de maionese.
    2. Deixe escorrer a água do picles e das alcaparras e corte-os em cubinhos. Lave bem as ervas e agite-as até secarem. Remova as folhas dos caules e pique-as bem fino.
    3. Misture os picles, as alcaparras, as ervas e a pasta de anchovas à maionese e mexa. Tempere a rémoulade com sal e pimenta. Se preferir, acrescente de 1 a 2 colheres (sopa) da salmoura do picles.

    Histórico

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