Refogado de carne e macarrão

    Refogado de carne e macarrão

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    30mins


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    Sobre a receita: A infusão de tamarindo e capim-limão dá um toque tailandês ao molho para tiras macias de carne bovina e macarrão bem fininho. A vagem e o minimilho proporcionam cor e textura, compondo um prato de preparo rápido que também é uma refeição completa.

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 1 colher (chá) de pasta de tamarindo (encontrada em lojas de produtos orientais)
    • 3 colheres (sopa) de água fervente
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja
    • 2 colheres (chá) de óleo de gergelim
    • 1 colher (sopa) de vinho de arroz (saquê ou mirin) ou xerez
    • 100 g de macarrão de arroz bem fino (harussame;bifum)
    • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
    • 225 g de filé de picanha magra, cortado em tiras
    • 85 g de cebola, cortada em fatias em forma de cunha
    • 2 colheres (chá) de capim-limão picado
    • 1 pimenta-malagueta vermelha fresca, sem sementes e picada
    • 2 dentes de alho grandes, amassados
    • 85 g de vagem, cortada diagonalmente
    • 6 minimilhos, cortados em fatias
    • 100 g de cogumelos shiitake ou paris, cortados em fatias
    • Para servir
    • Molho de soja

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Numa tigela pequena, misture a pasta de tamarindo e a água fervente, deixando em infusão por 10 minutos, mexendo frequntemente para dissolver a pasta. Misture o líquido resultante com molho de soja, óleo de gergelim e vinho de arroz ou xerez.
    2. Enquanto a pasta de tamarindo está de molho, ponha o macarrão em infusão em água fervente por 4 minutos, ou segundo as instruções da embalagem. Depois escorra, lave em água fria corrente e reserve para escorrer bem.
    3. Aqueça o óleo de girassol em uma wok ou frigideira bem grande e refogue a carne em fogo alto por cerca de 3 minutos ou até ficar cozida. Com uma escumadeira, retire a carne da wok e reserve.
    4. Ponha na wok a cebola, o capim-limão, a pimenta-malagueta e o alho, e refogue em fogo alto por 1 minuto. Junte a vagem, o milho e os cogumelos e continue refogando e mexendo por mais 2 minutos.
    5. Leve a carne de volta à panela. Acrescente o caldo de tamarindo e o macarrão e refogue por cerca de 1 minuto para aquecer bem. Sirva em seguida, oferecendo molho de soja para temperar mais, se necessário.

    Dicas e sugestões

    • Use tiras de filé de peito de frango em vez de carne bovina. • Outros legumes que também ficam bem no refogado são tiras de pimentão vermelho ou verde, castanhas-d’água em lata cortadas em fatias, alho-poró picado ou em tiras e broto de feijão.

    Comer faz bem!

    • O cogumelo fornece quantidades consideráveis das vitaminas do complexo B niacina e B2. Também é uma boa fonte de cobre, importante para ossos saudáveis e para ajudar o organismo a absorver o ferro dos alimentos. • A cebola contém alicina, que possui propriedades antifúngicas e antibióticas.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B12, C, niacina, cobre * ✓✓ ferro, zinco, potássio * ✓ B1, B2, B6

    Histórico

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