Refogado com tamarindo e castanhas

    Refogado com tamarindo e castanhas

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    25mins


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    Sobre a receita: Depois que todos os legumes e o molho estiverem prontos, este refogado poderá ser feito em minutos. É um prato rápido ideal para as refeições da semana, rico em ingredientes gostosos e saudáveis.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • 55 g de castanhas de caju sem sal
    • 200 g de ervilhas em vagem
    • 200 g de minimilho, cortados ao meio
    • 1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em tiras
    • 200 g de pak choy, em fatias (couve chinesa)
    • Molho de tamarindo
    • 1 colher (sopa) de suco concentrado de tamarindo
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja light
    • 1 pedaço de gengibre fresco de 2,5 cm, descascado e bem picadinho
    • 1 colher (chá) de farinha de milho
    • 2 colheres (sopa) de xerez seco
    • Para servir
    • 400 g de talharim médio
    • 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
    • 200 g de brotos de feijão
    • 1 cebola, em fatias bem finas
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja light
    • 2-3 colheres (sopa) de coentro fresco picado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Misture os ingredientes do molho com 2 colheres de sopa de água em uma tigela pequena e reserve. Aqueça 1 colher de sopa do óleo de girassol em uma frigideira wok ou em uma frigideira comum grande e adicione as castanhas. Cozinhe por 1 minuto ou até que comecem a dourar. Com uma escumadeira, retire as castanhas da frigideira e escorra-as em toalhas de papel.
    2. Junte as ervilhas em vagem, o milho e o pimentão vermelho à frigideira e refogue em fogo alto por 2 a 3 minutos ou até que os legumes comecem a amaciar. Regue com o molho e adicione o pak choy. Cozinhe, mexendo, por cerca de 30 segundos, depois tampe e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos. Transfira os legumes para um prato de servir aquecido, salpique as castanhas por cima e mantenha o prato aquecido.
    3. Cozinhe o talharim em água fervente por 3 minutos. Escorra, retorne-o para a panela e regue com o óleo de gergelim. Reserve.
    4. Aqueça na frigideira a colher de sopa de óleo de girassol restante e adicione os brotos de feijão e a cebola. Refogue por 2 minutos. Junte o macarrão e cozinhe por mais 3 minutos, misturando bem os ingredientes.
    5. Regue o talharim com o molho de soja e transfira para um prato de servir grande ou para tigelas individuais. Polvilhe com o coentro. Sirva os legumes com tamarindo separadamente ou sobre o macarrão.

    Dicas e sugestões

    • O preparo deste refogado é ainda mais ligeiro com legumes congelados. Experimente usar ervilha em vagem, milho e vagem congelados com cebolinha-verde fresca picada, alho picado e/ou gengibre fresco picado. Não é necessário descongelar os legumes antes, basta refogá-los em um pouco de óleo de girassol, mexendo bem. * • Para um prato mais substancial, acrescente 200 g de camarões graúdos crus e descascados com o molho, na etapa 2.

    Comer faz bem!

    • As castanhas-de-caju oferecem vitamina B1, além de ferro, zinco, magnésio e selênio. Também contêm alto teor de gordura, em sua maior parte do tipo monoinsaturado, que é saudável.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B1, C, E, folato * ✓✓ A, B6, niacina, cobre, ferro * ✓ B2, cálcio, potássio, zinco

    Histórico

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