Raviólis de batata especiais

    Raviólis de batata especiais

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    2horas40mins


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    Sobre a receita: Um purê de batatas enriquecido com os queijos cottage e parmesão, temperado com alho e ervas, é um recheio maravilhoso para estes raviólis. Um pouco de azeite é adicionado no fim, para que nada do seu sabor se perca.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500 g de batatas, descascadas, cozidas e amassadas
    • 3 colheres (sopa) de queijo cottage, passado pela peneira
    • 5 cebolinhas-verdes, picadinhas
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 4 colheres (chá) de tomilho fresco
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
    • 4 dentes de alho, picados
    • 1 ovo batido
    • 450 g de tomates maduros, cortados em cubo, ou 1 lata de tomates picados, cerca de 400 g, escorridos
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • Massa
    • 450 g de farinha de trigo especial
    • 4 ovos batidos
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:2horas40mins 

    1. Prepare primeiro a massa. Coloque a farinha em uma tigela e tempere com uma pitada de sal. Faça um buraco no centro e adicione os ovos e o azeite. Aos poucos vá misturando a farinha e os ovos, de fora para dentro, primeiro com um garfo e depois com os dedos. Adicione 1 ou 2 colheres de sopa de água, se necessário, para formar uma massa firme. Sove-a por 5-10 minutos ou até que fique homogênea. Coloque-a em um saco plástico e deixe descansar à temperatura ambiente por 1 hora.
    2. Misture as batatas amassadas com o queijo cottage, as cebolinhas-verdes, a salsinha e metade do tomilho, do queijo parmesão e do alho. Tempere a gosto e depois junte o ovo.
    3. Corte a massa em quatro partes. Recoloque as três partes no saco plástico enquanto abre a primeira porção, em um retângulo bem fino, de cerca de 20 cm x 50 cm. Mantenha-o coberto enquanto abre as outras porções em retângulos do mesmo tamanho.
    4. Com uma colher de chá, vá distribuindo o recheio em montinhos sobre uma folha de massa, espaçando-os em cerca de 5 cm. Você deve obter 21 montinhos, em 7 fileiras de 3. Pincele o espaço entre eles com água e cubra com a segunda folha de massa. Pressione a massa entre os montinhos de recheio, para unir as duas folhas, e depois corte ao longo das faixas unidas, usando um cortador de massa ou uma faca afiada. Separe os raviólis e coloque-os em um prato levemente enfarinhado. Repita o procedimento com o restante da massa e do recheio.
    5. Se não for preparar os raviólis de imediato, polvilhe-os com farinha, cubra-os, sem apertar, com filme plástico e leve à geladeira. Prepare em 24 horas ou congele.
    6. Tempere os tomates a gosto e aqueça-os em uma panela em fogo brando. Cozinhe os raviólis em uma panela grande de água fervente por cerca de 3 minutos ou até que estejam macios. Escorra bem.
    7. Arrume os raviólis em travessas aquecidas e coloque os tomates por cima, com o restante do alho, do tomilho e do parmesão. Cubra com o azeite e sirva.

    Dicas e sugestões

    • Faça um “ravióli dobrado”, usando massa de lasanha fresca. Cozinhe 250 g de lasanha, algumas folhas por vez, em água fervente, por 3 minutos ou de acordo com as instruções da embalagem. Resfrie em água corrente e escorra bem. Coloque um pouco de recheio sobre a metade de uma folha de lasanha e dobre-a sobre o recheio. Arrume o “ravióli” em um pirex untado. Repita o procedimento com o restante da lasanha e do recheio. Aqueça os tomates com o alho, o tomilho e o azeite. Espalhe sobre a massa e polvilhe com o restante do parmesão. Leve ao forno a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até que esteja bem quente. • Os raviólis podem ser cozidos com antecedência e depois refrigerados até o momento de servi-los. Adicione os tomates, o azeite e o restante do alho, do tomilho e do parmesão pouco antes de servir, e reaqueça no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 5 minutos. O tomate e o parmesão que vão por cima devem ficar levemente dourados.

    Comer faz bem!

    • Misturar um queijo suave como o cottage e o parmesão é uma boa maneira de obter mais sabor sem aumentar muito o teor de gordura do prato. • As batatas, além de serem saborosas e práticas, contêm vitaminas B e C, além de minerais como cálcio, potássio, sódio, magnésio, cloro e enxofre.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B12 * ✓✓ B1, C, E, folato, niacina, cálcio, ferro, selênio * ✓ A, B2, cobre, potássio, zinco

    Histórico

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