Minilegumes com ervas ao forno

    Minilegumes com ervas ao forno

    1pessoa já guardou
    50mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Para um acompanhamento saudável, asse legumes pequenos como batatinhas e minicenouras com ervas frescas e regue com vinagre balsâmico antes de servir.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 1 kg de batatinhas, cenouras (mini)
    • 225 g de chalotas ou cebolinhas brancas
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
    • 1 colher (chá) de sal grosso
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão, amassada
    • Alguns ramos de tomilho fresco
    • Alguns ramos de alecrim fresco
    • Vinagre balsâmico a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 220ºC. Limpe os legumes Deixe inteiras as chalotas ou as cebolinhas brancas.
    2. Coloque os legumes em uma panela e cubra-as com água fervente. Deixe voltar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos ou até que os legumes estejam ligeiramente cozidos, mas ainda não macios.
    3. Escorra os legumes e transfira-os para um tabuleiro. Pincele com o azeite e polvilhe com o sal e os grãos de pimenta. Acrescente os ramos de ervas e leve ao forno.
    4. Asse por 30 minutos ou até que os legumes estejam dourados e macios, virando-os ocasionalmente. Regue com um pouco de vinagre balsâmico antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas