Salada de macarrão com feijão-verde e molho de tomate

    Salada de macarrão com feijão-verde e molho de tomate

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    Sobre a receita: Quando se come feijão e massa juntos, as proteínas vegetais se unem para formar uma fonte de proteína tão boa quanto a carne. Nesta receita, o feijão-verde se combina ao macarrão de formato grande e uma salada com aipo, pimentão vermelho e corações de alcachofra. O molho bem temperado envolve os ingredientes por inteiro.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 225 g de macarrão parafuso ou fusilli ou outros formatos
    • 1 lata de corações de alcachofra, cerca de 400 g, escorridos e cortados em quartos
    • 4 tomates maduros, sem pele e cortados em gomos
    • 3 talos de aipo, cortados em fatias finas
    • 1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em tiras finas
    • 400 g de feijão-verde escorrido e lavado
    • 2 colheres (sopa) de manjericão cortado em tiras finas
    • Molho de tomate
    • 2 colheres (sopa) de pasta de tomate seco
    • 1 dente de alho, amassado
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Cozinhe a massa em água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra bem a massa e coloque-a numa tigela grande.
    2. Acrescente os corações de alcachofra, os tomates, o aipo, o pimentão vermelho, o feijão e o manjericão. Misture delicadamente os legumes e a massa. Os legumes frios esfriarão a massa, mantendo os pedaços firmes e separados, ao passo que o calor da massa realçará o sabor dos legumes.
    3. Bata bem todos os ingredientes do molho. Acrescente temperos a gosto e despeje o molho na salada. Misture um pouco a salada para envolver os ingredientes no molho, depois deixe-a esfriar. Para servir, transfira a salada para pratos individuais ou para uma saladeira grande.

    Dicas e sugestões

    • Experimente feijão-soja no lugar do feijão-verde. Esse grão pequeno e firme é uma excelente fonte de proteína vegetal. • Exclua os tomates e acrescente um bulbo de funcho cortado em quartos e depois cortado em fatias finas. Substitua o feijão-verde por feijão cannellini. Adicione 55 g de salame italiano cortado em tiras finas para preparar uma salada como prato principal. • Deixe marinar 225 g de champignons no molho de manjericão por pelo menos 2 horas antes de preparar a salada, depois use-os no lugar dos corações de alcachofra. Acrescente tomates-cereja cortados ao meio em vez dos tomates grandes e exclua o aipo.

    Comer faz bem!

    • O feijão-verde é rico em proteína e pobre em gordura, e fornece quantidades consideráveis de vitamina B1 e ferro. Como outras sementes de leguminosas, é uma fonte considerável de fibra alimentar, em especial a fibra solúvel, que ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue, diminuindo, assim, o risco de doença cardíaca.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ A, C * ✓✓ B1, B6, niacina, ferro, potássio * ✓ E, cobre, selênio

    Histórico

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