Modo de preparo
Preparo:25mins ›
Cozimento: 40mins ›
Tempo adicional:10mins esfriando ›
Pronto em:1hora15mins
- Preaqueça o forno a 190ºC. Numa panela grande, aqueça o caldo até ferver, depois coloque a polenta, em um fluxo contínuo, mexendo constantemente com uma colher de pau para evitar que se formem pelotas. Cozinhe em fogo moderado, mexendo, por cerca de 5 minutos ou até ficar espessa e lisa, e soltar dos lados da panela.
- Retire do fogo e acrescente a manteiga, batendo, e depois a salsa e a cebolinha, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
- Com uma colher, transfira a polenta para uma forma redonda de fundo removível, levemente untada, com 25 cm de diâmetro e 4 cm de profundidade. Espalhe a polenta com o dorso de uma colher metálica, de modo a cobrir homogeneamente a base e as laterais. Coloque a forma sobre um tabuleiro.
- Para preparar o recheio, cozinhe os brócolis e o milho numa panela com água fervente por 3 minutos. Escorra bem e transfira para a massa de polenta. Espalhe por cima os cubos de presunto e o alho-poró.
- Bata os ovos, o leite, a mostarda e temperos a gosto. Despeje essa mistura sobre o presunto e os legumes. Asse por 35 a 40 minutos ou até a quiche ficar dourada e firme.
- Para servir, retire cuidadosamente a quiche da forma e salpique a cebolinha picada. Sirva quente.
Dicas e sugestões
• Em vez de minimilho, use milho verde em lata ou congelado.
Comer faz bem!
• A polenta é pobre em gordura e uma ótima fonte de carboidratos complexos. Incluí-la na alimentação pode ajudar a aumentar a ingestão de carboidratos e diminuir a de gordura. • O presunto é uma excelente fonte de vitamina B1, essencial para a liberação de energia proveniente de carboidratos, como a polenta. • Os brócolis estão cheios de vitaminas, inclusive muitos antioxidantes, bem como as vitaminas B6, folato e niacina. Também são uma boa fonte de fitoquímicos, em especial indóis, os quais, segundo pesquisas, podem ser úteis na prevenção do câncer de mama.
Cada porção fornece
✓✓✓ C * ✓✓ A, B12, zinco * ✓ B1, B2, B6, E, folato, niacina, cálcio, ferro, potássio, selênio