Quiche de legumes

    Quiche de legumes

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    2horas15mins


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    Sobre a receita: Quiche de massa integral com recheio de legumes variados como espinafre, cebola, funcho, tomates e ervilha. Essa torta também leva colgumelos frescos.

    Ingredientes
    Rende: 8 porções

    • 15 g de manteiga
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 225 g de cebolas, cortadas em rodelas finas
    • 1 bulbo de funcho cortado em fatias finas
    • 1 maço de espinafre cozido
    • 4 tomates, sem sementes e bem picadinhos
    • 3 ovos grandes, batidos
    • 225 ml de leite semidesnatado
    • 3 colheres (sopa) de salsinha ou cebolinha-francesa frescas, picadinhas
    • 125 g de cogumelos shiitake ou champignons pequenos, fatiados
    • 115 g de ervilhas descongeladas e escorridas
    • Sal e pimenta-do-reino
    • Massa
    • 125 g de farinha de trigo branca
    • 125 g de farinha de trigo integral
    • 1 pitada de pimenta-de-caiena (opcional)
    • 125 g de manteiga, gelada e cortada em cubos

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:2horas15mins 

    1. Faça primeiro a massa. Peneire as farinhas e a pimenta-de-caiena, se estiver usando, em uma tigela grande, adicionando o farelo que ficar retido na peneira. Adicione a manteiga, misturando até formar uma farofa. Salpique com 2 colheres de sopa de água gelada e torne a misturar, formando uma massa, acrescentando 1 colher de sopa extra de água, se necessário.
    2. Forme uma bola com a massa e, em uma superfície ligeiramente enfarinhada, abra-a em um disco de 28 cm, com cerca de 3 mm de espessura. Forre com a massa uma forma de torta de fundo removível de 23 cm de diâmetro e 3 cm de altura. Perfure toda a massa com um garfo, cubra-a e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
    3. Coloque um tabuleiro raso no forno e preaqueça-o a 200ºC. Derreta a manteiga com o azeite em uma frigideira ou panela grande. Junte as cebolas e o funcho e mexa bem, tampe e cozinhe em fogo muito baixo por 30 minutos ou até que estejam bem macias.
    4. Forre a massa com papel-manteiga e encha a forma com grãos de feijão ou de arroz. Coloque-a no tabuleiro quente e asse por 20 minutos. Retire o papel e o feijão, e continue a assar a massa por mais 5 minutos. Pincele o fundo da massa com um pouco dos ovos batidos e asse por mais 2 minutos. Retire do forno, deixando o tabuleiro. Abaixe a temperatura do forno para 190º C.
    5. Bata o leite com os ovos. Junte as ervas e tempere a gosto. Espalhe as cebolas e o funcho sobre a massa e, em seguida, acrescente o espinafre, os tomates, os cogumelos e a ervilha. Derrame a mistura de ovos sobre os legumes.
    6. Leve a quiche ao forno, no tabuleiro, por 40-45 minutos, ou até que o recheio esteja firme. Deixe esfriar por pelo menos 10 minutos antes de servir.

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