Quiche de brócolis e pimentão vermelho

    Quiche de brócolis e pimentão vermelho

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    2horas30mins


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    Sobre a receita: Esta quiche, repleta de legumes e verduras, é feita em uma forma grande, mais funda do que a média. Sua massa é bem fina para permitir uma generosa quantidade de recheio e o mínimo de massa para cada porção. Sirva morna ou fria, acompanhada de uma salada fresca.

    Ingredientes
    Rende: 8 porções

    • 20 g de manteiga
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 230 g de cebolas, cortadas em rodelas finas
    • 1 pimentão vermelho, sem sementes e bem picadinho
    • 90 g de brócolis japonês, cortados em pequenas flores
    • 3 ovos grandes, batidos
    • 230 ml de leite semidesnatado
    • 3 colheres (sopa) de salsinha ou cebolinha-francesa frescas, picadinhas
    • 130 g de cogumelos shiitake ou champignons pequenos, fatiados
    • 120 g de milho verde, descongelado e escorrido
    • Sal e pimenta-do-reino
    • Massa
    • 130 g de farinha de trigo branca
    • 130 g de farinha de trigo integral
    • 1 pitada de pimenta-de-caiena (opcional)
    • 130 g de manteiga, gelada e cortada em cubos

    Modo de preparo
    Preparo:1hora15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Faça primeiro a massa. Peneire as farinhas e a pimenta-de-caiena, se estiver usando, em uma tigela grande, adicionando o farelo que ficar retido na peneira. Adicione a manteiga, misturando até formar uma farofa. Salpique 2 colheres de sopa de água gelada e torne a misturar, formando uma massa, acrescentando 1 colher de sopa extra de água, se necessário.
    2. Forme uma bola com a massa e, em uma superfície ligeiramente enfarinhada, abra-a em um disco de 28 cm, com cerca de 3 mm de espessura. Forre com a massa uma forma de torta de fundo removível de 23 cm de diâmetro e 3 cm de altura. Perfure toda a massa com um garfo, cubra-a e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
    3. Coloque um tabuleiro raso no forno e preaqueça-o a 200ºC. Derreta a manteiga com o azeite em uma frigideira ou panela grande. Junte as cebolas e mexa bem, tampe e cozinhe em fogo muito baixo por 30 minutos ou até que estejam bem macias.
    4. Enquanto isso, mergulhe o pimentão vermelho em uma panela de água fervente por 1 minuto. Com uma escumadeira, transfira-o para uma peneira, resfrie-o sob água corrente e escorra bem. Adicione os brócolis à mesma água e afervente por 30 segundos. Retire-os, resfrie-os e escorra bem.
    5. Forre a massa com papel-manteiga e encha a forma com grãos de feijão ou de arroz. Coloque-a no tabuleiro quente e asse por 20 minutos. Retire o papel e o feijão, e continue a assar a massa por mais 5 minutos. Pincele o fundo da massa com um pouco dos ovos batidos e asse por mais 2 minutos. Retire do forno, deixando o tabuleiro. Abaixe a temperatura do forno para 190º C.
    6. Bata o leite com os ovos. Junte as ervas e tempere a gosto. Espalhe as cebolas sobre a massa e, em seguida, acrescente o pimentão, os brócolis, os cogumelos e o milho. Derrame a mistura de ovos sobre os legumes.
    7. Leve a quiche ao forno, no tabuleiro, por 40-45 minutos, ou até que o recheio esteja firme. Deixe esfriar por pelo menos 10 minutos antes de servir.

    Comer faz bem!

    • Os ovos ganharam uma reputação negativa nos últimos anos, por causa do seu teor de colesterol. No entanto, são excelente fonte de muitos nutrientes, incluindo proteínas, ferro e vitaminas A, E e as do complexo B. Também são pobres em gordura.

    Dicas e sugestões

    • Para fazer uma massa de estilo mediterrâneo, com baixo teor de gordura saturada, substitua a manteiga por 130 ml de azeite de oliva. Use 2 a 4 colheres de sopa de água morna no lugar da água fria. Forme uma bola com a massa e aperte-a no fundo e nos lados da fôrma, aparando os excessos. Essa massa delicada deve ser manuseada com cuidado. Cubra e refrigere por pelo menos 30 minutos. Não asse a massa primeiro; adicione o recheio à massa crua e leve ao forno a 180ºC por 55 a 60 minutos. Deixe a quiche firmar e esfriar antes de servir. Corte com uma faca serrilhada.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ C * ✓✓ A, B12, E, folato * ✓ B1, niacina, cálcio, ferro, selênio

    Histórico

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