Quiabo com batatas à moda indiana

    Quiabo com batatas à moda indiana

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    55mins


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Este é um acompanhamento maravilhoso para um prato principal condimentado. Também é ótimo como opção vegetariana para duas pessoas, especialmente quando servida com receitas indianas à base de lentilhas e pão naan.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 1 cebola grande, cortada em quatro
    • 4 dentes de alho
    • 1 pedaço de 5 cm de gengibre fresco, descascado
    • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • 1 pimenta-malagueta fresca vermelha ou verde, sem sementes, bem picadinha
    • 1 colher (chá) de mostarda preta em grãos
    • 2 colheres (chá) de coentro em pó
    • 1 colher (chá) de cominho em pó
    • 1 colher (chá) de cúrcuma
    • 450 ml de caldo de legumes quente, de preferência feito em casa
    • 1 lata de tomates picados, cerca de 400 g
    • 200 g de quiabos, sem as pontas e cortados em rodelas
    • 500 g de batatas, descascadas e cortadas em pedaços grandes
    • 1 pimentão vermelho, verde ou amarelo, sem sementes e cortado em pedaços
    • 4 colheres (sopa) de passas
    • 3 colheres (sopa) de coentro fresco
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Coentro fresco picado para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Coloque a cebola, o alho descascado e o gengibre em um processador de alimentos ou liquidificador e faça um purê. Como alternativa, pique bem os ingredientes e misture-os. Aqueça o óleo em uma panela. Adicione o purê de cebola e a pimenta, e frite em fogo brando por 6 a 7 minutos, ou até que a mistura comece a dourar em alguns pontos.
    2. Acrescente os grãos de mostarda, o coentro em pó, o cominho e o cúrcuma, e misture para formar uma pasta. Aos poucos, adicione o caldo e os tomates com o líquido da conserva, mexendo bem. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe em fogo brando por 10 minutos ou até que os condimentos estejam cozidos e seus sabores misturados.
    3. Junte o quiabo, as batatas, o pimentão, as passas e tempere a gosto. Mexa bem, volte a tampar e cozinhe em fogo brando por 15-20 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
    4. Acrescente o coentro picado, mexa e sirva em seguida, polvilhado com mais coentro, para decorar.

    Dicas e sugestões

    • Se servir esta receita como prato principal vegetariano, acompanhe-o com arroz basmati simples ou condimentado, misturado a amêndoas ou castanhas-de-caju picadas.

    Comer faz bem!

    • O coentro fresco é receitado pelos herboristas como um tônico para o estômago e para o coração. Suas sementes e folhas são recomendadas contra problemas do trato urinário. • Além do delicioso sabor picante que dá ao prato, o gengibre também ajuda a digestão.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ C, E * ✓✓ A, B1, B6, folato, potássio * ✓ niacina, cobre, ferro

    Histórico

    Avaliações (1)

    Pinheirinho
    Avaliado por:
    90

    sou muito fâ de quiabo,e simplesmente amei!muito prática e gostosa. fiz,provei e aprovei! - 13 abr 2015

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