Purê de batatas light

    Purê de batatas light

    3pessoas já guardaram
    35mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Este purê simples é temperado com louro e enriquecido com um pouco de azeite de oliva extravirgem no lugar da manteiga, deixando a receita mais saudável.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 125 ml de leite
    • 1 folha de louro
    • 900 g de batatas-inglesas, descascadas e cortadas em pedaços grandes
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Em uma pequena panela, coloque o leite, o louro e uma pitada de sal. Aqueça em fogo baixo, até levantar fervura. Retire do fogo e reserve enquanto as batatas cozinham.
    2. Coloque as batatas em uma panela e adicione água fervente suficiente para cobri-las mais cinco centímetros. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 15-20 minutos ou até que as batatas estejam bem macias.
    3. Escorra as batatas, sacudindo o escorredor para remover qualquer excesso de água, descasque-as e retorne-as para a panela. Descarte a folha de louro e derrame o leite sobre as batatas.
    4. Amasse as batatas até formar uma massa homogênea. Acrescente o azeite e misture, adicionando temperos a gosto. Sirva imediatamente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas