Purê de batata-doce e aipo-rábano

    Purê de batata-doce e aipo-rábano

    4pessoas já guardaram
    35mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Os purês são sempre bem-recebidos, além de serem uma maneira excelente de aumentar a ingestão diária de legumes. Este purê de batata-doce e aipo-rábano é aromatizado com maçã e especiarias.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de batatas-doces
    • 400 g de aipos-rábanos
    • Suco de 1 limão
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 2 dentes de alho, picadinhos
    • 1 colher (opa) de gengibre fresco ralado
    • ½-1 colher (chá) de cominho em pó
    • 1 maçã sem casca e sem sementes, bem picadinha
    • 1 colher (sopa) de grãos de coentro, ligeiramente amassados

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Corte as batatas-doces e os aipos-rábanos em pedaços de tamanho semelhante e coloque-os em uma panela grande. Adicione metade do suco de limão e água fervente o bastante para cobrir os legumes. Deixe voltar à fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 15-20 minutos ou até que as raízes estejam macias.
    2. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela pequena. Junte o alho, o gengibre e o cominho, e refogue por 30 segundos. Acrescente a maçã e o restante do suco de limão, e cozinhe por 5 minutos ou até que a maçã comece a amolecer.
    3. Torre os grãos de coentro amassados em uma pequena panela seca, mexendo ocasionalmente, até que exalem seu perfume.
    4. Escorra bem os legumes e amasse-os. Acrescente a mistura de maçã, mexa e polvilhe com os grãos de coentro torrados. Sirva muito quente.

    Comer faz bem!

    • A batata-doce é excelente fonte de betacaroteno, um antioxidante que ajuda a proteger contra os danos causados pelos radicais livres, que envelhecem e aumentam o risco de doença cardíaca e câncer. Também fornece boas quantidades de vitamina C e potássio, e contém mais vitamina E do que qualquer outro vegetal.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ A, C, E * ✓✓ folato * ✓ B1, B6, potássio

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas