Pudim de pão com damasco

    Pudim de pão com damasco

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    Sobre a receita: Esta versão glamourosa de pudim de pão leva um creme de ovos aromatizado com rum ou conhaque, o que lhe confere um toque sedutor. Passas brancas, damascos secos e geleia de damasco são doces o suficiente, portanto, não é necessário acrescentar açúcar.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 8 fatias de tamanho médio de um pão brioche, cerca de 200 g no total
    • 4 colheres (sopa) de geleia de damasco
    • 50 g de passas brancas
    • 100 g de damascos secos, picados
    • 2 ovos
    • 450 ml de leite semidesnatado
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 colher (sopa) de rum escuro ou conhaque

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Espalhe a geleia sobre as fatias de pão. (Se a geleia estiver espessa demais, aqueça-a um pouco para que possa se espalhar com mais facilidade.) Corte as fatias ao meio, diagonalmente ou em quadrados.
    2. Arrume os pedaços de pão numa travessa levemente untada, com capacidade para 1,2 litro, espalhando as passas brancas e os damascos picados entre as camadas.
    3. Coloque os ovos numa tigela. Acrescente o leite, a baunilha e o rum ou o conhaque e bata até misturar tudo muito bem. Despeje essa mistura por cima dos pães, depois aperte delicadamente as fatias sobre o líquido. Deixe de molho por 20 minutos.
    4. Preaqueça o forno a 180ºC. Se desejar, puxe algumas fatias de pão, para dar um belo efeito. Asse por 30 a 35 minutos ou até estar firme ao toque. Sirva em seguida.

    Dicas e sugestões

    • Se preferir, exclua o conhaque ou o rum e acrescente mais 1 colher de chá de baunilha. • Para uma sobremesa mais substanciosa, use leite integral em vez do semidesnatado. • Para preparar um pudim de pão de frutas e pêssego, use 8 fatias de pão de frutas no lugar do pão brioche e passe nelas 4 colheres de sopa de geleia de laranja. Substitua as passas brancas e os damascos por 115 g de pêssegos desidratados picados. Em vez de extrato de baunilha, aromatize com as raspas de 1 laranja e use 1 colher de sopa de conhaque ou de licor de laranja. Asse como na receita principal.

    Comer faz bem!

    • O pão branco é uma excelente fonte de carboidratos complexos e contribui para a ingestão de várias vitaminas e minerais. • O damasco seco, além de ser uma considerável fonte de ferro, também contribui com boas quantidades de cálcio. O uso regular de damasco seco nas receitas e em lanches ajuda a aumentar a ingestão desses minerais essenciais. • Muitos nutrientes essenciais do leite estão concentrados na parte não gordurosa. Portanto, os leites do tipo desnatado e semidesnatado contêm mais desses nutrientes que o integral.

    Cada porção fornece

    ✓✓ B12, cálcio, cobre, selênio * ✓ A, B1, B2, niacina, ferro, potássio, zinco

    Histórico

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