Potinhos de chocolate com peras poché

    Potinhos de chocolate com peras poché

    2pessoas já guardaram
    45mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Potinhos de creme de chocolate assados no forno são servidos com peras poché e calda de baunilha. Uma sobremesa elegante e deliciosa.

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 600 ml de leite semidesnatado
    • 1 tira fina de casca de laranja
    • 2 ovos
    • 2 gemas
    • 40 g de açúcar mascavo claro
    • 1 colher (sopa) de cacau em pó peneirado
    • ½ colher (chá) de maisena
    • Peras poché
    • 300 ml de água
    • 90 g de açúcar
    • 1 fava de baunilha aberta
    • 4 peras pequenas, firmes, descascadas, sem caroço e cortadas em fatias grossas

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Coloque o leite e a casca de laranja numa panela e aqueça até quase o ponto de fervura. Retire do fogo, tampe e reserve por 15 minutos.
    2. Preaqueça o forno a 160º C. Coloque os ovos inteiros, as gemas, o açúcar, o cacau e a maisena numa tigela e bata rapidamente.
    3. Leve o leite de volta ao fogo, espere levantar fervura e remova a casca de laranja. Derrame o leite quente sobre a mistura de ovos, batendo sem parar. Coe a mistura e depois distribua-a por 6 potinhos de 120 ml, ligeiramente untados com manteiga.
    4. Arrume os potinhos num tabuleiro de alumínio com água quente suficiente para chegar à metade da altura dos potes. Asse por 30 a 35 minutos ou até que o creme comece a firmar — deve ficar ainda um pouco mole, pois continua a cozinhar por alguns minutos depois de sair do forno. Retire os potinhos do tabuleiro e coloque-os sobre uma grade para esfriar. Depois de frios, leve-os à geladeira até a hora de servir.
    5. Para preparar as peras, aqueça a água com o açúcar e a fava de baunilha aberta até o açúcar dissolver, depois deixe ferver e cozinhe por 2 a 3 minutos. Adicione as peras. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 12 a 15 minutos, ou até ficarem macias, virando de vez em quando as fatias de pêra na calda. Retire as peras com uma escumadeira e transfira para um prato de servir.
    6. Cozinhe a calda em fogo baixo por 5 minutos para reduzir um pouco, depois deixe esfriar por 5 minutos. Remova a fava de baunilha e despeje a calda sobre as peras.
    7. Sirva os potinhos de chocolate com as peras ao lado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas