Pizzas rápidas no pão de hambúrguer

    Pizzas rápidas no pão de hambúrguer

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    Sobre a receita: Apesar de simples e rápidas de preparar, estas pizzas são muito saborosas — quase tanto quanto as verdadeiras. São ideais no lanche ou como uma refeição leve, acompanhadas de uma salada fresca e seguidas de frutas.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 1 abobrinha grande, cortada em rodelas finas
    • 1 pimentão amarelo, sem sementes e cortado em fatias finas
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 2 pães de hambúrguer integrais grandes, abertos ao meio
    • 120 ml de polpa de tomates temperada com cebola e alho
    • Folhas de orégano fresco
    • 200 g de mussarela, em fatias
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Preaqueça o forno na temperatura mais alta possível. Forre com papel-alumínio uma assadeira. Coloque a abobrinha e as fatias de pimentão na assadeira, regue com o azeite e misture-as. Espalhe os legumes e asse-os por 5 minutos ou até que comecem a amaciar.
    2. Adicione os pães, arrumando-os sobre os legumes, com a casca para cima, e toste-os levemente. Retire os pães. Vire os legumes e continue a assá-los, enquanto prepara os pães.
    3. Espalhe a polpa de tomates no lado não tostado dos pães. Acrescente algumas folhas de orégano a cada um, arrume os legumes grelhados por cima e tempere a gosto com o sal e a pimenta. Cubra com as fatias de mussarela.
    4. Coloque as pizzas de volta na bandeja da grelha ou do forno. Asse por 3 a 5 minutos ou até que a mussarela derreta e comece a dourar. Sirva imediatamente, ainda quentes.

    Dicas e sugestões

    • Use pimentão verde em vez do amarelo. • Coloque outras ervas frescas, como manjericão ou manjerona, sob os legumes. • Para fazer pizzas de cogumelos, use 300 g de champignons no lugar da abobrinha e do pimentão.

    Comer faz bem!

    • O pimentão, seja qual for a cor, é uma excelente fonte de vitamina C. Mas o pimentão vermelho, especialmente, é rico em vitamina A, por causa do betacaroteno que contém, fornecendo 685 mg dessa vitamina por 100 g de pimentão. • O queijo é boa fonte de proteína e cálcio, bem como de muitas vitaminas do complexo B. A mussarela contém menos gordura do que muitos outros queijos: em 100 g, há 21 g de gordura e 289 kcal, enquanto a mesma quantidade de queijo cheddar, por exemplo, contém 34 g de gordura e 412 kcal.

    Cada pizza fornece

    ✓✓✓ B12, C * ✓✓ A, B1, B2, E, folato, niacina, cálcio, cobre * ✓ B6, potássio, zinco

    Histórico

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