Pizza de atum e tomate

    Pizza de atum e tomate

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    Sobre a receita: Acrescente atum em lata a um bom molho de tomate, espalhe-o sobre uma massa pronta de pizza e, em poucos minutos, você terá uma pizza deliciosa e saudável. É uma saborosa alternativa às pizzas comuns com mozarela. Se não tiver massa pronta em casa, use pão com casca crocante.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 3 colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem
    • 1 cebola, bem picada
    • 1 lata de tomates picados, cerca de 400 g
    • ½ colher (chá) de orégano
    • 1 pitada generosa de açúcar
    • 2 massas para pizza prontas, 230 g cada
    • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
    • 1 lata de atum light (conservado em água), cerca de 150 g, escorrido e grosseiramente esfarelado
    • 4 colheres (chá) de alcaparras
    • 8 azeitonas pretas sem caroço, fatiadas
    • Sal e pimenta-do-reino
    • Folhas de manjericão fresco para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Preaqueça o forno a 220ºC. Numa panela pequena, aqueça 1 colher de chá de azeite, acrescente a cebola e refogue-a em fogo moderado por 4 minutos ou até ficar macia. Acrescente o tomate e seu suco, o orégano e o açúcar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe o molho ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
    2. Ponha as massas de pizza sobre 2 tabuleiros. Espalhe 1 colher de sopa de purê de tomate sobre cada pizza. Depois, ponha o molho de tomate e o atum. Por cima, salpique as alcaparras e as azeitonas fatiadas, bem como as 2 colheres de chá restantes de azeite.
    3. Asse as pizzas por 10 minutos ou até a massa estar crocante e dourada. Salpique folhas de manjericão fresco rasgadas e sirva imediatamente.

    Dicas e sugestões

    • Para preparar pizzas de mexilhões e tomate, use 1 lata de mexilhões pequenos, cerca de 280 g, lavados e escorridos. Para o molho, aqueça numa panela 1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem e acrescente 85 g de champignons, refogando-os por 3 minutos. Adicione 1 cebola pequena picada, 1 lata de tomates picados, cerca de 400 g, com o suco, e 1 colher de chá de molho de pimenta-malagueta. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, para engrossar o molho. Em seguida, junte os mexilhões, 2 colheres de sopa de salsa picada e temperos a gosto. Espalhe o purê de tomate sobre as massas de pizza e, por cima, disponha os mexilhões, espalhando-os quase até as bordas. Junte 8 azeitonas verdes fatiadas e leve ao forno como na receita principal. • Para variar, corte, em tirinhas finas, 125 g de fatias bem finas de presunto cozido ou peito de peru e coloque-as sobre o molho de tomate, envolvendo-os no molho. Por cima, salpique 50 g de mozarela cortada em cubos e leve ao forno.

    Comer faz bem!

    • Tomate em lata e purê de tomate são ingredientes saudáveis que podem sempre fazer parte da despensa — são ricos na substância fitoquímica licopeno (outras boas fontes são melancia e goiaba), que ajuda a evitar diversos tipos de câncer e doenças do coração.

    Cada porção fornece

    ✓✓ B6, B12, C, selênio * ✓ E, niacina, cobre

    Histórico

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