Pimentões recheados com queijo e linguine

    Pimentões recheados com queijo e linguine

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    1hora5mins


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    Sobre a receita: Estes pimentões recheados com macarrão fino em um creme de ovo salgado são uma entrada ideal para 4 pessoas ou um prato leve vegetariano para 2, servido com saladas variadas e pão quente. Pode-se usar qualquer variedade de pimentão, mas evite os pimentões verdes, que não são tão doces.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 2 pimentões vermelhos, alaranjados ou amarelos grandes
    • 45 g de linguine
    • 2 ovos, batidos
    • 55 g de queijo cheddar maturado, ralado
    • 1¼ colher (chá) de mostarda inglesa em pó
    • 3 colheres (sopa) de leite semidesnatado
    • 3 colheres (sopa) de cebolinha francesa fresca, rasgada com as mãos
    • ¼ de colher (chá) de manjerona ou orégano desidratados
    • 2 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
    • Sal e pimenta-do-reino
    • Cebolinhas francesas frescas inteiras para decorar
    • Para servir: (opcional)
    • Folhas para salada

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Corte os pimentões ao meio, no sentido do comprimento, cortando cuidadosamente o talo ao meio. Remova as sementes e a parte branca. Cozinhe os pimentões em água fervente por 6 a 8 minutos ou até ficarem macios. Escorra bem e coloque-os sobre toalha de papel.
    2. Cozinhe o linguine em água fervente por 10 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra bem e reserve.
    3. Bata os ovos com o queijo, a mostarda, o leite, a cebolinha francesa e a manjerona ou o orégano. Junte os tomates e temperos a gosto.
    4. Ponha os pimentões numa travessa rasa ou tabuleiro, apoiando-os com papel-alumínio amassado, se necessário, para garantir que fiquem nivelados (caso contrário, o recheio pode escorrer). Recheie cada pimentão até a metade com o linguine, depois, com uma colher, jogue a mistura de queijo e ovos sobre o macarrão.
    5. Leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até o recheio endurecer e começar a dourar. Sirva-os decorados com cebolinhas francesas inteiras, acompanhados de folhas variadas para salada, se desejar.

    Dicas e sugestões

    • Use 55 g de linguine fresco em vez do seco. A massa fresca só vai precisar cozinhar por 2 a 3 minutos. • Para um prato mais substancial, cozinhe mais 140 g de linguine enquanto os pimentões estão no forno e misture-os a 1 colher de sopa de cebolinha francesa picada. Sirva essa massa como base para os pimentões.

    Comer faz bem!

    • O pimentão é uma excelente fonte de vitamina C. Em termos de peso, contém mais que o dobro de vitamina C das laranjas. Os pimentões vermelho, alaranjado e amarelo também são ricos em betacaroteno. A vitamina C e o betacaroteno são antioxidantes potentes e podem ajudar a proteger contra muitas doenças, entre as quais câncer e doenças cardíacas.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ A, B1, B6, C, E, niacina * ✓✓ B12

    Histórico

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