Pimentão recheado com macarrão

    Pimentão recheado com macarrão

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    Sobre a receita: Trata-se de uma salada de pimentão e macarrão, o diferencial é que a massa é servida dentro dos pimentões. O molho é leve, porém cremoso.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 250 g de macarrão conchinha
    • Sal
    • 100 g de milho em conserva
    • 4 pepinos em picles
    • 1 cebola branca
    • 1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo
    • 150 g de queijo cheddar ou emental
    • ½ maço de manjericão
    • Pimenta-do-reino
    • Suco de limão
    • Molho
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 2 colheres (sopa) de óleo de semente de uva
    • 100 g de creme de leite batido
    • Sal de ervas
    • Pimenta-do-reino moída na hora

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Cozinhe a massa numa panela com bastante água e sal; escorra e deixe esfriar. Escorra a água do milho e corte os pepinos em cubos. Descasque a cebola e corte também em cubinhos.
    2. Corte ao meio o pimentão verde. Retire as sementes, lave e corte em pedaços pequenos. Corte ao meio os pimentões amarelo e vermelho e limpe-os, sem remover os cabinhos. Lave as duas metades de cada um e deixe escorrer. Corte o queijo, sem a casca, em cubos.
    3. Para preparar o molho, coloque numa tigela o vinagre, o óleo e o creme de leite, e misture. Tempere bem com sal de ervas e pimenta. Acrescente os pedaços de pimentão, os cubos de queijo, o milho, o pepino, a cebola e a massa ao molho, e misture.
    4. Lave e seque o manjericão. Corte ½ das folhas em tiras finas e misture-as à salada. Tempere com mais sal, pimenta e suco de limão a gosto. Recheie as metades dos pimentões com a salada. Decore com o restante do manjericão e sirva em seguida. Para acompanhar, pão de centeio torrado.

    Dica prática:

    Pimentões crus – especialmente o vermelho – são muito ricos em vitamina C. Para preservar o teor de vitaminas, guarde-os em local frio e escuro por poucos dias.

    Histórico

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