Petiscos de legumes aos três molhos

    Petiscos de legumes aos três molhos

    11pessoas já guardaram
    55mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Poucos alimentos são tão saudáveis quanto os legumes crus. Portanto, aproveite-os ao máximo, como lanche ou entrada, servindo-os com tentadoras pastinhas com baixo teor de gordura. No caso de um almoço leve, as quantidades abaixo sugeridas servirão para quatro pessoas. Além dos legumes crus, você poderá oferecer frutas diversas e pão árabe aquecido para acompanhar as pastas.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Pasta de pesto e iogurte
    • 55 g de folhas de manjericão fresco
    • 1 dente de alho, amassado
    • 1 colher (sopa) de pinolis
    • 250 g de iogurte natural desnatado
    • Pasta de ervas frescas
    • 100 g de requeijão light
    • 70 g de iogurte natural desnatado
    • 1 cebolinha-verde, picada bem fina
    • 2 colheres (sopa) de salsinha, picada bem fina
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-francesa, bem picadinha
    • 1 colher (chá) de vinagre de estragão
    • Pasta de tomate à italiana
    • 55 g de tomates desidratados (embalados secos)
    • 85 g de queijo cottage
    • 85 g de iogurte natural desnatado
    • 30 g de folhas de manjericão fresco
    • Sal e pimenta
    • Para servir
    • 450 g de legumes crus variados, como cenouras, abobrinhas, miniespigas de milho (fervidas por 1 minuto), vagens (fervidas por 1 minuto), pimentões, folhas de endívia e brócolis.

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Tempo adicional:30mins de molho  ›  Pronto em:55mins 

    1. Para a pasta de pesto e iogurte, use um pilão para triturar o manjericão, o alho e os pinolis. Adicione 1 colher por vez do iogurte, mexendo até que esteja bem incorporado. Tempere a gosto. Você também pode bater todos os ingredientes em um processador de alimentos ou liquidificador. Transfira para uma tigela, tampe e refrigere até o momento de usar.
    2. Para a pasta de ervas, misture os ingredientes em uma tigela, tampe e refrigere até a hora de usar.
    3. Para a pasta de tomate à italiana, coloque os tomates desidratados em um recipiente refratário e cubra-os com água fervente. Deixe de molho por 30 minutos ou até que estejam macios. Escorra-os bem, seque-os e pique-os bem finos.
    4. Em um processador de alimentos ou liquidificador, bata o queijo cottage com o iogurte. Você também pode passar o queijo por uma peneira e misturá-lo ao iogurte. Transfira para uma tigela e adicione os tomates. Tampe e refrigere até o momento de usar.
    5. Pouco antes de servir a pasta de tomate à italiana, adicione o manjericão picadinho e tempere a gosto.
    6. Sirva as pastas em tigelinhas arrumadas em um prato grande com os legumes cortados em tiras.

    Dicas e sugestões

    • Existe uma ampla variedade de legumes para cortar em tirinhas deliciosas e crocantes. Por exemplo, experimente aipo ou pepino, rabanetes inteiros, tomates-cereja partidos ao meio no sentido do comprimento, pequenos ramos de couve-flor (crus ou levemente cozidos) e batatinhas cozidas.

    Comer faz bem!

    • Os pinolis são ricos em diversos minerais: magnésio, potássio, ferro, zinco e cobre. • Os laticínios como iogurte, requeijão e queijo cottage são valiosas fontes de cálcio. Esse mineral é essencial à estrutura dos ossos e dos dentes, que contêm 99% de todo o cálcio do corpo.

    Cada porção (das três pastas) fornece

    ✓✓ B12, E * ✓ B2, cálcio

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas