Pêssegos ao cottage

    Pêssegos ao cottage

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    Sobre a receita: Esta salada de sabor refrescante combina pêssegos e folhas verdes frescas com uma porção generosa de queijo cottage cremoso. É fácil e quase tão rápida de preparar quanto um sanduíche. Para completar um almoço balanceado, sirva com pão de sementes de girassol, de nozes ou de abóbora aquecido.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 250 g de favas congeladas
    • 170 g de vagens pequenas, cortadas em pedaços
    • 100 g de rúcula
    • 45 g de alface-romana
    • 4 pêssegos frescos maduros, cortados em fatias finas
    • 450 g de queijo cottage
    • 4 colheres (sopa) de amêndoas torradas e em lascas
    • Pimenta vermelha em pó
    • Ramos de endro fresco para decorar
    • Molho de mel e endro
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • Raspas e suco de 1 limão siciliano
    • 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
    • 2 colheres (chá) de mel claro
    • 2 colheres (sopa) de endro fresco picado
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Numa panela com água fervente, cozinhe as favas por 4 minutos. Adicione as vagens e cozinhe por mais 1 minuto. Escorra as favas e as vagens e resfrie-as sob água fria corrente.
    2. Para fazer o molho, numa tigela bata bem o azeite, as raspas e o suco de limão, a mostarda, o mel, o endro picado, e sal e pimenta-do-reino a gosto.
    3. Adicione as vagens, as favas, as folhas de rúcula e de alface, e misture para envolver no molho.
    4. Distribua a salada por 4 pratos. Espalhe por cima as fatias de pêssego e complete com o queijo cottage. Polvilhe com as lascas de amêndoas e um pouco de pimenta vermelha em pó. Decore com raminhos de endro e sirva.

    Dicas e sugestões

    • Substitua o queijo cottage por 4 ovos cozidos, cortados em gomos.

    Comer faz bem!

    • Além da proteína e do cálcio, o queijo cottage fornece boas quantidades das vitaminas B2 e B12. • As favas, um dos principais alimentos consumidos na Idade Média, são ricas em fibras solúveis, que ajudam a reduzir os níveis de colesterol no sangue. Contêm ainda proteínas e betacaroteno, e quantidades moderadas de vitamina C, vitamina E, niacina e ferro. Uma porção de 100 g fornece mais de um quarto das necessidades diárias de fósforo, importante para a saúde dos ossos e dos dentes. • Pêssegos frescos são uma boa fonte de vitamina C e fornecem ainda betacaroteno.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ A, B1, B2, C, E * ✓✓ cálcio, zinco * ✓ ferro

    Histórico

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