Peras grelhadas com pecorino

    Peras grelhadas com pecorino

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    Sobre a receita: Muitas cozinhas têm longa tradição em combinar frutas e queijos. Esta é uma receita italiana de peras com pecorino, o queijo do leite de ovelhas. Com uma parte do queijo derretido sobre as peras e uma combinação de uvas e salada verde, compõe uma excelente entrada ou um leve prato principal.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 55 g de queijo pecorino
    • 1 molho de agrião, aproximadamente 55 g, de folhas sem o talo
    • 115 g de folhas de rúcula
    • 55 g de uvas verdes sem sementes, partidas ao meio
    • 2 peras
    • Vinagrete balsâmico
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico de boa qualidade
    • ½ colher (chá) de mostarda de Dijon
    • 1 pitada de açúcar
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Primeiro faça o molho. Coloque o azeite, o vinagre balsâmico, a mostarda, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino a gosto num vidro com tampa . Agite bem até misturar os ingredientes. Deixe o molho na geladeira até o momento de usar.
    2. Preaqueça o forno em temperatura alta. Coloque um pedaço de papel-alumínio num tabuleiro e reserve.
    3. Usando um descascador manual de legumes, corte o queijo pecorino em finas raspas. Reserve metade do queijo e pique bem a outra metade. Coloque o agrião, a rúcula e as uvas numa saladeira e misture bem.
    4. Descasque, parta ao meio e tire a parte central das peras. Arrume as peras cortadas ao meio de face para baixo no tabuleiro. Cubra-as fartamente com as raspas de queijo. Coloque para gassar por 2-5 minutos ou até que o queijo comece a borbulhar e se tornar dourado.
    5. Enquanto isso, agite o molho e despeje-o sobre a salada, e misture para cobrir as folhas. Acrescente o queijo pecorino picado. Divida a salada igualmente em quatro porções, dispondo-a em quatro pratos.
    6. Usando uma escumadeira, coloque cuidadosamente cada metade de pera nos pratos, por cima da salada. Sirva imediatamente.

    Dicas e sugestões

    • Use kiwis em cubos no lugar das uvas. • Queijo parmesão, outro queijo italiano firme, também é recomendado para este prato e tem menos gordura. • Para um prato mais rápido, apenas corte as peras em pedaços e junte à salada com todo o queijo também em pedaços. • Substitua a rúcula por folhas pequenas de espinafre. • Leve para assar as peras de face para cima e polvilhe as cavidades com queijo. Deixe gassar até o queijo derreter. • Um queijo cremoso de leite de cabra pode ser usado na salada em lugar do pecorino, que é rico em gordura. O queijo de cabra tem uma afinidade natural com framboesas frescas. Portanto, para uma entrada em grande estilo, não utilize as peras nem o queijo pecorino da receita acima e substitua o vinagre balsâmico do molho vinagrete por vinagre de framboesa. Misture 200 g de framboesas na salada. Toste 8 fatias finas de baguete de um lado da grelha, depois vire e cubra com fatias de queijo de cabra. Deixe grelhar até o queijo borbulhar e em seguida transfira 2 fatias para cada prato. Coloque o molho na salada e arrume uma porção de salada ao lado das torradas cobertas com queijo nos pratos.

    Comer faz bem!

    • Esta salada é uma ótima fonte de cálcio, essencial para ossos e dentes saudáveis. O queijo pecorino, o agrião e a rúcula contêm esse mineral vital.

    Cada porção fornece

    ✓✓ C * ✓ A, B12, folato, cálcio

    Histórico

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