Salada de penne com gergelim e molho de laranja

    Salada de penne com gergelim e molho de laranja

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    Sobre a receita: Esta salada de macarrão é ideal para acompanhar pratos de frango ou peixes de carne firme grelhados, como atum ou peixe-espada frescos.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 200 g de penne
    • 2 laranjas grandes
    • 1½ alho-poró, cortado em tiras finas e curtas
    • 55 g de broto de feijão
    • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim, torradas
    • Molho
    • Raspas e suco de 1 laranja
    • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja claro
    • 1 dente de alho, amassado
    • 1 colher (sopa) de gengibre fresco, ralado na hora
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 6mins  ›  Tempo adicional:30mins esfriando  ›  Pronto em:56mins 

    1. Cozinhe a massa em água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente.
    2. Enquanto a massa cozinha, descasque as laranjas, removendo toda a parte branca. Segurando as laranjas sobre uma tigela, de modo a recolher o suco que escorrer, retire os gomos da membrana que os envolve. Reserve os gomos num prato e também o suco na tigela.
    3. Ponha as tiras de alho-poró numa tigela com água fria e deixe-os ali até enrolarem um pouco.
    4. Para preparar o molho, acrescente o suco e as raspas de laranja ao suco reservado ao cortar as laranjas. Adicione o óleo de gergelim, o molho de soja, o alho, o gengibre fresco ralado e temperos a gosto. Bata levemente para misturar tudo.
    5. Escorra a massa e junte-a ao molho. Misture bem, cubra o recipiente e deixe esfriar.
    6. Quando estiver pronto para servir, escorra bem o alho-poró; reserve um pouco para decorar e acrescente o restante à salada, junto com os gomos de laranja, o broto de feijão e as sementes de gergelim torradas. Delicadamente, misture todos os ingredientes e em seguida sirva a salada, salpicada com o alho-poró reservado.

    Dicas e sugestões

    • Use macarrão soba japonês, feito com farinha de trigo-sarraceno, em vez do penne e cozinhe por 5 a 7 minutos. Use óleo de girassol no molho em vez do óleo de gergelim e exclua as sementes de gergelim. Acrescente 1 colher de sopa de pasta tailandesa de curry vermelho em vez do gengibre fresco. Adicione 2 colheres de sopa de coentro fresco bem picado com os gomos de laranja, se desejar. • Para aumentar o teor de legumes da salada, corte em fatias finas ½ bulbo de funcho e junte-o à salada; use as folhas para decorar.

    Comer faz bem!

    • A laranja é uma excelente fonte de vitamina C. Uma única laranja fornece mais que o dobro da Ingestão Diária Recomendada desta vitamina. Uma pesquisa recente mostrou a relação entre a ingestão regular de vitamina C e a manutenção da função intelectual em pessoas idosas. Aqueles que tinham uma alimentação rica em vitamina C também tinham menos probabilidade de sofrer um derrame cerebral. • A laranja e outras frutas cítricas também contêm cumarinas, compostos que ajudam a afinar o sangue, evitando, assim, derrame cerebral e ataques cardíacos.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ C * ✓✓ cobre * ✓ B1, folato, niacina, potássio, selênio

    Histórico

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