Peixe-espada frito com salada mexicana

    Peixe-espada frito com salada mexicana

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    Sobre a receita: Os fortes sabores do México se combinam neste prato de postas temperadas de peixe-espada com uma salada de feijão, tendo como base a famosa pasta de abacate, o guacamole. Sirva com arroz branco ou integral ou tortillas de trigo quentes.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 1 dente de alho, amassado
    • ½ colher (chá) de coentro em pó
    • 4 postas de peixe-espada, cerca de 450 g do total
    • 2 abacates pequenos
    • 6 tomates maduros, picados
    • 1 cebola roxa, bem picada
    • 1 pimenta-malagueta vermelha fresca, sem sementes e picada
    • 6 colheres (sopa) de coentro fresco, picado
    • Suco de 2 limões sicilianos
    • 1 lata de feijão-vermelho, cerca de 400 g, escorrido
    • Sal e pimenta-do-reino
    • 85 g de folhas para salada diversas para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Misture o azeite com o alho e o coentro em pó, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Pincele com essa mistura os dois lados das postas de peixe-espada.
    2. Aqueça bem uma chapa ou frigideira antiaderente. Frite as postas de peixe por 3 a 5 minutos de cada lado até ficarem cozidas — devem estar ligeiramente translúcidas no centro, pois o peixe-espada fica ressecado se cozinhar demais.
    3. Enquanto isso, prepare a salada. Descasque, tire o caroço e pique os abacates, misturando o tomate, a cebola, a pimenta-malagueta, o coentro e o suco de limão. Adicione o feijão-vermelho e tempere a gosto.
    4. Sirva as postas de peixe-espada condimentadas com a salada e decore com folhas variadas.

    Dicas e sugestões

    • Para preparar wraps condimentados de peixe-espada, depois de cozinhar o peixe, desfie-o. Enquanto ainda estiver quente, misture 1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em tiras, e a salada, preparada sem os feijões. Adicione algumas folhas frescas de salada misturadas a ramos de agrião e enrole a mistura em 8 tortillas de trigo. O grão-de-bico em lata é uma boa alternativa ao feijão-vermelho.

    Comer faz bem!

    • O peixe-espada é uma excelente fonte de niacina. Esta vitamina do complexo B está envolvida na liberação de energia nas células. • O abacate é rico em vitamina E, que tem importantes propriedades antioxidantes. • O feijão-vermelho é uma boa fonte de fibra solúvel. Contém ainda quantidades consideráveis das vitaminas B1, B6 e niacina. • O coentro fresco é receitado por fitoterapeutas como tônico para o estômago, e tanto as sementes como as folhas são recomendadas para problemas do trato urinário.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B1, B6, B12, niacina, selênio * ✓✓ C, E, ferro, potássio * ✓ A, B2, folato, cálcio, cobre, zinco

    Histórico

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