Peixe ao estilo indiano

    Peixe ao estilo indiano

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    Sobre a receita: Filés de solha são temperados com pimenta-malagueta, gengibre, hortelã e leite de coco, e depois embrulhados e levados ao forno. Para acompanhar, abobrinhas com sementes de mostarda e gergelim e batatinhas com hortelã.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 900 g de batatinhas pequenas, lavadas e escovadas
    • 4 filés de solha, cerca de 140 g cada
    • 1 pedaço de 2 cm de gengibre fresco, bem picado
    • ½ cebola roxa, bem picada
    • 1 pimenta-malagueta vermelha suave fresca, sem sementes e bem picada
    • 4 colheres (sopa) de hortelã fresca, picada
    • 4 colheres (sopa) de leite de coco
    • 2 abobrinhas de tamanho médio, cortadas em cubos grandes
    • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
    • 2 colheres (chá) de sementes de mostarda amarela
    • 2 colheres (chá) de molho de soja
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Coloque as batatas numa panela média, cubra-as com água fervente e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias.
    2. Enquanto isso, corte 4 pedaços de papel-manteiga ou papel-alumínio, grandes o suficiente para embrulhar um filé de solha. Coloque um filé em cada pedaço de papel e tempere com sal e pimenta-do-reino.
    3. Misture o gengibre, a cebola, a pimenta-malagueta, metade da hortelã e o leite de coco e espalhe sobre os peixes. Dobre o papel e vire ou torça as extremidades para vedar. Coloque os embrulhinhos num tabuleiro grande e asse por 10 a 12 minutos ou até o peixe começar a se desfazer com facilidade (abra um embrulho para verificar).
    4. Quando as batatas e o peixe estiverem quase prontos, cozinhe as abobrinhas em uma peneira sobre a panela das batatas por 4 minutos. Aqueça uma frigideira, acrescente as sementes de gergelim e de mostarda, tampe e torre-as em fogo moderado por 2 a 3 minutos ou até estarem ligeiramente tostadas, sacudindo a frigideira frequentemente.
    5. Tire a panela do fogo. Adicione o molho de soja às sementes e mexa rapidamente. Tampe de novo a panela e reserve até as sementes pararem de estourar. Junte as abobrinhas à mistura das sementes.
    6. Escorra as batatas e misture-as às 2 colheres de sopa restantes de hortelã picada. Arrume os embrulhinhos de peixe nos pratos e sirva com as abobrinhas e as batatas.

    Dicas e sugestões

    • Os embrulhinhos de peixe podem ser preparados mais cedo no mesmo dia e mantidos na geladeira até a hora de serem levados ao forno. • Filés de linguado ou truta podem ser preparados da mesma forma.

    Comer faz bem!

    • A vitamina B12 é encontrada principalmente nos alimentos de origem animal ou em produtos enriquecidos com essa vitamina. Peixes como a solha, uma excelente fonte de vitamina B12, podem ser especialmente úteis para quem não come carne vermelha. • Assar o peixe embrulhado conserva todos os sabores e nutrientes, e o peixe fica deliciosamente úmido.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B1, B6, C, niacina, selênio * ✓✓ B12, folato, ferro, potássio * ✓ A, B2, cálcio, cobre, zinco

    Histórico

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