Peito de ganso defumado com repolho roxo

    Peito de ganso defumado com repolho roxo

    1pessoa já guardou
    1hora


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Trata-se de uma salada diferente, feita com repolho roxo fatiado fino cozido no vinho tinto e servida com carne de ganso defumado e laranjas.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 500 g de repolho roxo
    • 1 cebola
    • 2 cravos inteiros
    • 1 folha de louro
    • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • 100 ml de vinho tinto
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • 50 ml de suco de laranja
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • 2 laranjas
    • ½–1 colher (chá) de geleia de laranja
    • 2 colheres (sopa) de óleo de nozes
    • 300 g de peito de ganso defumado, finamente fatiado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Lave o repolho roxo e, em seguida, corte-o em tiras bem finas. Descasque a cebola e doure-a inteira com a folha de louro e os cravos. Aqueça o óleo de girassol numa panela grande e refogue o repolho roxo. Acrescente a cebola e refogue ligeiramente; em seguida, adicione o vinho tinto, o vinagre e o suco de laranja. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 30 a 40 minutos. Retire a panela do fogo e deixe o repolho esfriar um pouco. Remova a cebola.
    2. Descasque 1 laranja e remova a pele branca. Solte os gomos da laranja com uma faca afiada e reserve o suco que se desprender durante o processo. Corte os gomos ao meio e reserve.
    3. Lave e seque bem a segunda laranja. Descasque a casca de uma das metades em tiras finas. Em seguida, esprema a laranja. Coloque o suco, a geleia de laranja e o óleo de nozes numa tigela e bata bem com um batedor de ovos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    4. Regue o repolho roxo com o vinagrete e misture-os bem numa travessa grande. Arrume os filés de peito de ganso sobre a camada de repolho, disponha os gomos de laranja sobre a salada e decore com as tirinhas de casca de laranja. Sirva em seguida com torradas e manteiga.

    Dica prática:

    A geléia de laranja frutada confere ao vinagrete um intenso sabor de laranja. Ao comprá-la, cuidado para não confundir com as variedades amargas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas