Peito de frango recheado com manjericão

    Peito de frango recheado com manjericão

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    Sobre a receita: Este prato cheio de estilo é surpreendentemente fácil de fazer. Os peitos de frango podem ser preparados com antecedência, sendo deixados prontos para o cozimento, cobertos, na geladeira.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 4 filés de peito de frango, cerca de 140 g cada
    • 100 g de mozarela, cortada em fatias bem finas
    • 1 tomate, cortado em fatias bem finas
    • 1 dente de alho, amassado
    • 1 maço de manjericão fresco, cerca de 20 g
    • 4 fatias de presunto de Parma, cerca de 55 g no total
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • Sal e pimenta-do-reino
    • Salada verde
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • Suco de ½ limão
    • 130 g de folhas variadas para salada
    • 1 maço de agrião, sem os talos grandes

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno a 220ºC. Faça um corte ao longo do comprimento em cada um dos peitos de frango e alargue-o, formando uma cavidade.
    2. Divida a mozarela entre os peitos de frango, enfiando as fatias de queijo nas cavidades feitas na carne. Por cima do queijo, ponha as fatias de tomate e o alho amassado. Pique grosseiramente um pouco de manjericão e salpique em cada cavidade.
    3. Tempere cada peito de frango com sal e pimenta-do-reino. Coloque um ramo grande de manjericão em cada um e depois embrulhe-os em uma fatia de presunto de Parma, tomando cuidado para que o presunto cubra o corte feito no frango. Amarre firmemente o presunto com três ou quatro pedaços de barbante em cada peito.
    4. Aqueça o azeite numa frigideira de fundo grosso (de preferência que possa ir ao forno). Adicione os peitos de frango e frite-os em fogo alto por 3 a 4 minutos, virando-os para dourar dos dois lados. Transfira a frigideira para o forno (ou transfira o frango para uma travessa refratária) e asse por 10 a 12 minutos ou até o frango estar completamente cozido; quando espetar com uma faca o pedaço mais espesso, o líquido que escorrer deve ser claro.
    5. Enquanto isso, prepare a salada. Ponha o azeite e o suco de limão numa tigela, tempere e misture tudo muito bem. Acrescente as folhas de salada e o agrião. Misture tudo e divida entre 4 pratos de servir.
    6. Remova o barbante dos peitos de frango. Corte cada um em fatias, segurando bem para que mantenham a forma. Coloque as fatias sobre a salada e decore com o restante do manjericão.

    Comer faz bem!

    • Os antigos gregos e romanos acreditavam que comer agrião curava a loucura. Ainda hoje se atribuem propriedades curativas a essa folha verde, pois contém potentes fitoquímicos que ajudam a proteger contra o câncer. Também é uma fonte considerável de muitas vitaminas do complexo B, além das vitaminas C, E e betacaroteno, que o organismo converte em vitamina A. • A mozarela contém menos gordura que muitos outros queijos. Por exemplo, 100 g de mozarela têm 21 g de gorduras e 289 kcal, ao passo que o mesmo peso de queijo cheddar tem 34 g de gorduras e 412 kcal.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B6 * ✓✓ A, B12, C, niacina, cálcio, ferro * ✓ B1, B2, E, folato, cobre, potássio, zinco

    Histórico

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