Patê de truta defumada

    Patê de truta defumada

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    31mins


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    Sobre a receita: Para uma apresentação diferente, leve o patê à geladeira numa tigela, depois use uma concha de sorvete para formar bolas de patê e disponha-as sobre folhas de alface em forma de concha. Sirva com legumes crus e torradinhas.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 2 filés de truta defumada, cerca de 125 g cada, sem a pele
    • 200 g de queijo petit-suisse sem sabor
    • Raspas bem finas e suco de 1 limão pequeno
    • 1 colher (sopa) de raiz-forte cremosa
    • 1 colher (sopa) de endro fresco picado
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 colher (sopa) de salsa bem picada
    • Para servir
    • Ramos de salsa
    • Fatias de limão

    Modo de preparo
    Preparo:1min  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:31mins 

    1. Com um garfo, desfie os filés de truta em pedaços grandes e coloque-os numa tigela. Acrescente o queijo petit-suisse, as raspas de limão, metade do suco de limão, a raiz-forte,o endro, o alho e a salsa. Amasse todos os ingredientes com o garfo, de modo a obter um patê de textura grosseira. Para obter uma versão mais homogênea, bata todos os ingredientes no processador de alimentos. Prove o patê e acrescente mais suco de limão, se necessário.
    2. Com uma colher, transfira o patê para quatro tigelinhas de servir, cubra-as com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Na hora de servir, decore com um ramo de salsa e sirva com fatias de limão.

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