Patê de cavalinha ao limão

    Patê de cavalinha ao limão

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    Sobre a receita: Para preparar uma simples refeição familiar ou um jantar elegante, este patê de peixe defumado é a entrada leve perfeita, servida com fatias de pão multigrãos. Para uma apresentação especial, sirva-o em cascas de limão sem a polpa, o que realça ainda mais o sabor.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 2 filés de cavalinha defumada, cerca de 125 g cada, sem a pele
    • 200 g de queijo petit-suisse sem sabor
    • Raspas bem finas e suco de 1 limão pequeno
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos, grosseiramente amassados
    • 1 colher (sopa) de cebolinha fresca picada
    • 1 colher (sopa) de salsa bem picada
    • Para servir
    • Ramos de salsa
    • Fatias de limão

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:45mins 

    1. Com um garfo, desfie os filés de cavalinha em pedaços grandes e coloque-os numa tigela. Acrescente o queijo petit-suisse, as raspas de limão, metade do suco de limão, os grãos de pimenta-do-reino, a cebolinha e a salsa. Amasse todos os ingredientes com o garfo, de modo a obter um patê de textura grosseira. Para obter uma versão mais homogênea, bata todos os ingredientes no processador de alimentos. Prove o patê e acrescente mais suco de limão, se necessário.
    2. Com uma colher, transfira o patê para quatro tigelinhas de servir, cubra-as com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Na hora de servir, decore com um ramo de salsa e sirva com fatias de limão.

    Comer faz bem!

    • A cavalinha é uma excelente fonte de vitamina D. A maioria das pessoas obtém toda a vitamina D de que necessita por meio da ação da luz do sol sobre a pele, porém aquelas que ficam em locais fechados por muito tempo se beneficiariam com a inclusão regular deste peixe na alimentação. • O limão, como outras frutas cítricas, possui alto teor de vitamina C. No fim do século XVIII, o suco de limão era usado como meio de proteger marinheiros do escorburto, doença causada pela deficiência dessa vitamina.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B1, B6, B12, niacina * ✓✓ selênio * ✓ B2, ferro

    Histórico

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