Pastrami marinado com alcachofra e tomate

    Pastrami marinado com alcachofra e tomate

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    1hora35mins


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    Sobre a receita: Trata-se de uma salada crua de pastrami, tomates, cebola roxa, rúcula e alcachofras em conserva. Sirva como salada ou como uma entrada.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 300 g de pastrami em fatias finas
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 colher de (sopa) de vinagre balsâmico branco
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • 6 alcachofras em conserva
    • 100 g de rúcula
    • 1 cebola roxa
    • 3 tomates

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora35mins 

    1. Separe as fatias de pastrami e arrume-as numa travessa. Misture o suco de limão, o vinagre balsâmico e o azeite de oliva em uma tigela e bata bem.
    2. Tempere o molho com sal e pimenta e regue com parte dele as fatias de pastrami. Cubra e leve à geladeira por uma hora.
    3. Escorra as alcachofras e corte cada uma em quatro. Lave a rúcula, agite-a para secar e retire os talos. Distribua as folhas de rúcula em 4 pratos. Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Arrume as rodelas de cebola e as alcachofras cortadas sobre a rúcula.
    4. Lave os tomates, corte-os ao meio e fatie-os. Arrume as fatias entre as rodelas de cebola e os pedaços de alcachofra e regue com o restante do molho.
    5. Arrume o pastrami marinado nos pratos. Sirva com pão italiano quentinho.

    Pastrami

    Eis o nome da carne bovina curtida e temperada com cominho moído e diversos outros temperos, e depois cortada em fatias finas. Esta carne saborosa pode ser encontrada em delicatessens ou no setor de carnes e frios de grandes supermercados. Os turcos conhecem uma iguaria parecida, a pastirma, feita também de carne bovina bem temperada, porém defumada. A pastirma pode ser encontrada em lojas especializadas.

    Dica especial:

    O pastrami pode ser utilizado em sanduíches: sobre uma fatia de pão de forma, coloque uma folha de alface, pastrami, rodelas de tomate e de pepino, e maionese, e cubra com outra fatia de pão de forma.

    Histórico

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