Pão-de-ló de baunilha

    Pão-de-ló de baunilha

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    Sobre a receita: Quase sem gordura, este bolo levíssimo é feito apenas com claras de ovos, sem as gemas. Durante o cozimento, ele desenvolve uma deliciosa crosta dourada que esconde o interior macio e branco. Nesta receita, é servido com creme e frutas vermelhas, porém é igualmente saboroso com pêssegos, mangas ou damascos suculentos.

    Ingredientes
    Serve: 10 porções

    • 115 g de farinha de trigo
    • 85 g de açúcar de confeiteiro
    • 8 claras de ovos graúdos, em temperatura ambiente
    • 150 g de açúcar
    • ¼ de colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de cremor de tártaro
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • Para servir
    • 225 g de morangos, cortados em quartos
    • 225 g de framboesas
    • 225 g de mirtilos ou cerejas
    • 300 g de uma mistura de iogurte natural de consistência firme e um pouco de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 180°C. Peneire a farinha e o açúcar de confeiteiro num prato grande e reserve.
    2. Ponha as claras numa tigela grande e bata até espumarem. Acrescente o açúcar, o sal, o cremor de tártaro e a baunilha, e continue batendo até a mistura ficar no ponto de claras em neve.
    3. Peneire a mistura da farinha sobre as claras e revolva delicadamente com uma grande colher metálica até misturar tudo muito bem.
    4. Com uma colher, transfira a massa para uma forma redonda antiaderente com furo central, de 25 cm, certificando-se de que não se formem bolsões de ar. Asse por 35 minutos ou até o bolo ter crescido bem, estar dourado e macio ao toque.
    5. Vire o bolo de cabeça para baixo, ainda na forma, sobre uma grade e deixe esfriar. Quando estiver frio, passe uma faca comprida entre o bolo e as laterais da forma para soltá-lo e desenforme-o sobre um prato de servir. (O bolo pode se conservar por 1 a 2 dias, se embrulhado em filme plástico ou guardado num recipiente hermético.)
    6. Pouco antes de servir, misture os morangos, as framboesas e os mirtilos ou as cerejas. Coloque as frutas no centro do bolo. Sirva com o creme.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ C * ✓ B2, B12

    Comer faz bem!

    • O iogurte é uma fonte considerável de cálcio, componente essencial dos ossos e dentes — o esqueleto adulto contém 1,2 kg de cálcio, 99% do qual estão nos ossos. O cálcio também desempenha um papel importante na coagulação sanguínea, na contração muscular e no sistema nervoso.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    Excelente receita. Coloquei baunilha em fava - 11 ago 2016

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