Pão sem glúten

  • 47pessoas já guardaram
  • 1hora10mins

Sobre a receita: Este pão dourado e crocante tem uma textura densa, úmida e deliciosa. Os ingredientes são fáceis de encontrar em lojas de produtos naturais, e a receita é muito simples. O fermento biológico confere um sabor tradicional, enquanto o bicarbonato de sódio e o cremor de tártaro ajudam no crescimento da massa.

Allrecipes

Ingredientes

Serve: 1 pão (15 porções)

  • 200 g de farinha de arroz integral
  • 200 g de fécula de batata
  • 100 g de farinha de soja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 7 g de fermento biológico seco instantâneo
  • 1½ colher (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 400 ml de água quente/morna (na qual se consegue mergulhar o dedo e contar até 10)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de cremor de tártaro

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora10mins 

  1. Numa tigela grande, peneire as farinhas de arroz e de soja, a fécula de batata e o sal. Retire cerca de um quarto da mistura e reserve. Acrescente o fermento e faça um buraco no centro da farinha.
  2. Nesse buraco, adicione o mel, o azeite e a água quente. Misture os ingredientes secos com os líquidos, a fim de obter uma massa homogênea e espessa.
  3. Cubra a tigela com filme plástico e deixe-a num local aquecido por 30 minutos para ativar o fermento. Próximo ao fim desse tempo, preaqueça o forno a 200°C.
  4. Junte o bicarbonato de sódio e o cremor de tártaro à mistura de farinhas reservada e peneire-a sobre a massa levedada. Misture tudo delicadamente. A massa deve parecer espumante. Transfira-a para uma forma de pão antiaderente, bem untada, com capacidade para 900 g.
  5. Asse por 25 a 30 minutos ou até ficar firme, crocante e dourado. Desenforme-o sobre uma grade metálica para esfriar. Este pão se conserva por até 2 dias e é muito gostoso torrado.

Cada fatia fornece

✓ folato, cobre

Comer faz bem!

• Este pão é adequado não apenas para dietas isentas de glúten, mas também para as isentas de trigo. • A combinação de 1 parte de bicarbonato de sódio e 2 partes de cremor de tártaro é uma boa alternativa ao fermento em pó comercial, que pode conter vestígios de glúten.

Receitas parecidas

Avaliações (5)

catiboni
Avaliado por:
13

Gostaria de saber se posso substituir a farinha de soja por outra farinha (qual?) e o tartaro por goma xantana. Muito obrigada, Camila - 15 mai 2013

coleone
Avaliado por:
10

- 25 abr 2011

niveasmaeda
Avaliado por:
2

Fácil e delicioso!! é o meu preferido! Acrescento gergelim, linhaça e semente de girassol! obrigada - 08 mai 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias