Pão integral rápido

    Pão integral rápido

    312pessoas já guardaram
    1hora20mins


    507 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Com apenas um tempo de crescimento e sem necessidade de ser sovado, este pão não poderia ser mais fácil de se preparar. Ele tem como base a receita de pão nutritivo que qualquer pessoa pode preparar em casa rapidamente. Com textura densa e úmida, é um pão consistente que fica ótimo torrado.

    Ingredientes
    Serve: 1 pão grande (14 porções)

    • 450 g de farinha de trigo integral para pão
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
    • 1 colher (chá) de açúcar mascavo ou mel claro
    • 450 ml de água morna
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo branca para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Unte levemente uma forma de pão com capacidade para 900 g ou forre-a com papel-manteiga. Reserve-a num local aquecido enquanto prepara a massa.
    2. Numa tigela grande, peneire a farinha e o sal, incluindo o farelo que restar na peneira. Acrescente o fermento seco e faça um buraco no centro. Misture o açúcar ou mel à água morna e despeje-a no buraco feito na farinha.
    3. Usando as mãos ou uma colher de pau, misture tudo e bata vigorosamente por cerca de 2 minutos ou até a massa desprender-se dos lados da tigela. Ela estará bem mole e pegajosa.
    4. Transfira a massa para a forma já preparada, cubra com um pano de prato úmido e deixe fermentar num local aquecido por cerca de 30 minutos ou até a massa ter crescido até quase a borda da forma.
    5. Próximo ao fim do tempo de crescimento, preaqueça o forno a 200°C. Descubra a massa e polvilhe uniformemente a superfície com um pouco de farinha. Asse por 30 a 40 minutos ou até o pão ter crescido bem e estar dourado. Ao tirá-lo da forma ele deve parecer leve e produzir um som oco quando você bater com os dedos na sua base.
    6. Desenforme o pão e, se necessário, devolva-o ao forno por mais 5 minutos para endurecer as laterais e a base. Ponha-o numa grade metálica para esfriar. Conserva-se por até 5 dias.

    Cada fatia fornece

    ✓✓ selênio * ✓ B1, B6, folato, niacina, cobre, zinco

    Dicas e sugestões

    • Para preparar 2 pães pequenos, divida a massa em duas formas com capacidade para 450 g e asse por 30 a 35 minutos.

    Comer faz bem!

    • O pão integral fornece mais vitaminas do complexo B e fibras alimentares que o pão preparado com farinha de trigo branca. • O fermento é especialmente rico em folato e contém quantidades mínimas de várias outras vitaminas do complexo B.

    Histórico

    Avaliações (65)

    Avaliado por:
    109

    Adorei a receita de pão integral sem farinha branca, estava procurando muito por isso. obrigada bjãooooo. - 19 jul 2012

    Avaliado por:
    107

    Boa tarde, Gostaria de saber se posso acrescentar sementes a esse pão, como linhaça, aveia e outros. - 08 fev 2013

    Avaliado por:
    90

    É uma receita prática, simples, muito fácil de fazer e bem saborosa. Rende bastante, então farei meia receita da próxima vez. Recomendo a todos, afinal, uma receita de pão sem óleo, sem leite, sem ovos e totalmente integral com esse sabor, tá difícil de encontrar. - 20 out 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas