Pãezinhos condimentados de frutas

    Pãezinhos condimentados de frutas

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    3horas45mins


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    Sobre a receita: Pãezinhos individuais com várias frutas secas como peras, ameixas, figos, damascos, além de nozes variadas como amêndoas, avelãs e castanha de caju.

    Ingredientes
    Rende: 12 pãezinhos

    • 400 g de farinha de trigo branca
    • ½ colher de chá de sal
    • 2 colheres (chá) de temperos variados em pó (cravo, canela)
    • ½ de colher (chá) de noz-moscada
    • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo, cerca de 7 g
    • 85 g de damascos secos, grosseiramente picados
    • 85 g de peras secas, grosseiramente picadas
    • 85 g de ameixas sem caroço, grosseiramente picadas
    • 50 g de figos secos, grosseiramente picados
    • 50 g de frutos secos (nozes) diversos, como amêndoas, avelãs e castanhas-de-caju
    • 250 ml de água morna

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:2horas45mins descansando  ›  Pronto em:3horas45mins 

    1. Numa tigela, misture a farinha de trigo com o sal, os temperos, a noz-moscada e o fermento. Acrescente as frutas picadas e as nozes e mexa bem. Adicione a água e misture com as mãos até obter uma massa de textura macia.
    2. Transfira a massa para uma superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada e sove-a por cerca de 10 minutos. Ponha a massa numa tigela grande untada, cubra-a com um pano de prato úmido e deixe fermentar num local aquecido por 1½ a 2 horas, até ter dobrado de volume.
    3. Devolva a massa crescida à superfície de trabalho e amasse, fazendo-a voltar a seu volume original. Sove delicadamente a massa, divida a massa em 12 porções iguais. Modele-as, formando bolas, e arrume-as, deixando bastante espaço entre elas, sobre tabuleiros untados. Deixe crescer por cerca de 45 minutos ou até dobrarem de tamanho.
    4. Próximo ao fim do tempo de crescimento, preaqueça o forno a 200°C. Descubra os pães e asse-os por 25 minutos ou até estarem dourados e produzirem um som oco quando você bater com os dedos na sua base. Cubra-o com papel-alumínio se estiver escurecendo demais. Coloque-os numa grade metálica e deixe esfriar. Conserva-se por até 5 dias.

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