Panquequinhas

    Panquequinhas

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    30mins


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    Sobre a receita: Panquequinhas tipo americanas são fáceis e divertidas de fazer, perfeitas como acompanhamento para o chá ou mesmo como sobremesa. Servidas com queijo cremoso e frutas vermelhas doces e suculentas, são irresistíveis.

    Ingredientes
    Rende: 24 porções (24 unidades)

    • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo branca com fermento
    • 2 colheres (chá) de açúcar
    • 1 ovo, batido
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
    • 150 ml de leite semidesnatado
    • 4 colheres (chá) de óleo de girassol
    • Para servir
    • 100 g de mirtilos (blueberries)
    • 1 colher (chá) de mel claro
    • 100 g de framboesas
    • 200 g de cream cheese light

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Ponha a farinha e o açúcar numa tigela. Faça um buraco no centro e adicione ali o ovo, a manteiga derretida e um pouco do leite. Aos poucos, misture a farinha com os líquidos, juntando gradualmente o restante do leite, obter uma massa homogênea, relativamente espessa.
    2. Aqueça em forno baixo um prato grande e raso. Depois, desligue o forno e forre o prato com um pano de prato (para manter as panquequinhas aquecidas). Sobre fogo moderado, aqueça uma chapa ou frigideira grande de fundo grosso, untando-a com 1 colher de chá do óleo de girassol.
    3. Com uma colher de sobremesa, despeje a massa para formar panquequinhas redondas. Dependendo do tamanho da chapa ou frigideira, é possível preparar de 4 a 6 panquequinhas de cada vez, mas certifique-se de que haja espaço suficiente entre elas para virá-las com facilidade. Cozinhe-as por 2 minutos ou até estarem quase prontas, com bolhas surgindo na superfície; as panquecas devem ficar douradas na parte de baixo.
    4. Com uma espátula, vire as panquecas e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos até dourar do outro lado. Transfira-as para o prato já preparado, cubra com o pano de prato, mantendo-as aquecidas enquanto prepara o restante das panquecas. Unte levemente a chapa com 1 colher de chá de óleo antes de cozinhar cada leva.
    5. Ponha os mirtilos numa tigela e acrescente o mel. Junte as framboesas e amasse ligeiramente as frutas, deixando algumas inteiras. Sirva as panquequinhas quentes, com as frutas vermelhas ao mel e um pouco de cream cheese light.

    Cada panqueca fornece

    ✓ B12

    Dicas e sugestões

    • Em vez de servir as panquequinhas com cream cheese e frutas amassadas, cubra cada uma com um pouquinho de iogurte natural de consistência firme e um pouco de geleia.

    Comer faz bem!

    • Panquequinhas caseiras contêm menos gordura e açúcar que as compradas prontas. Servi-las com queijo cremoso em vez de manteiga mantém baixo o teor total de gordura. * • O leite é uma boa fonte de cálcio, essencial para ossos e dentes saudáveis. Também fornece proteína e vitaminas B2 e B12.

    Histórico

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