Palitinhos de peru defumado e damasco

    Palitinhos de peru defumado e damasco

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    Sobre a receita: Damascos embebidos em suco de laranja e envoltos em tiras de peru defumado são um delicioso petisco para acompanhar drinques. O peru defumado cozinha mais rápido que o bacon e, como não contém gordura, resseca se cozinhar demais.

    Ingredientes
    Rende: 24 porções

    • 24 damascos secos
    • Suco de 1 laranja
    • 2 colheres (chá) de geleia de laranja
    • 2 colheres (chá) de mostarda
    • 6 fatias grossas de peito de peru defumado, cerca de 150 g no total
    • 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
    • Salsa lisa, picada, para decorar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 2mins  ›  Pronto em:12mins 

    1. Numa tigela pequena, coloque os damascos, por cima o suco de laranja, e misture, de forma a cobrir todos os damascos (este procedimento impede que queimem na grelha).
    2. Misture a geleia com a mostarda. Passe um pouco dessa mistura em cada pedaço de carne de peru. Depois, com uma tesoura, corte cada fatia de peru ao meio, no sentido do comprimento. Corte novamente cada pedaço ao meio, dessa vez transversalmente, de forma a obter 24 tiras de carne de peru.
    3. Preaqueça o forno em temperatura alta. Escorra os damascos. Enrole uma tira de peru em volta de cada damasco e prenda com um palito de madeira.
    4. Arrume os palitinhos de peru numa assadeira, pincele cada um com um pouco de azeite. Asse por 1 minuto de cada lado ou até a carne de peru ficar cozida.
    5. Ponha os palitinhos numa tigela pequena e rasa, e salpique com salsa picada, se desejar. Sirva quente.

    Dicas e sugestões

    • Em vez de mostarda e geleia, passe na carne um pouco de molho pesto. • Tomates-cereja podem ser usados no lugar do damasco. Não precisam ficar de molho no suco de laranja. • Para preparar palitinhos de peru defumado e banana com chutney, corte 3 bananas de tamanho médio em pedaços grandes (8 pedaços cada) e embeba-os em suco de limão para evitar que mudem de cor. Envolva cada pedaço de banana numa tira de peru, na qual foi passado um pouco de chutney de manga, e grelhe por 1 minuto de cada lado. Sirva quente.

    Comer faz bem!

    • O damasco seco é um alimento prático para se ter sempre à mão na hora de preparar refeições saudáveis. Entre as frutas, é uma das melhores fontes de ferro e uma fonte considerável de cálcio. • O peru é uma excelente alternativa magra ao bacon: 100 g contêm 1,6 g de gordura e 99 kcal, ao passo que a mesma quantidade de bacon contém 21 g de gorduras e 249 kcal.

    Cada palitinho fornece

    ✓ cobre, potássio

    Histórico

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