Painço com espinafre e pinhão

    Painço com espinafre e pinhão

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    Sobre a receita: O espinafre verde brilhante e os damascos dourados adicionam cor e sabor a este prato de acompanhamento composto de grãos e hortaliças. Sirva-o no lugar de batata ou arroz, com ensopados que tenham bastante molho.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 200 g de painço
    • 50 g de damascos secos, picados grosseiramente
    • 900 ml de caldo de legumes
    • 60 g de pinoli
    • 250 g de folhas pequenas de espinafre sem os talos
    • Suco de ½ limão
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Ponha o painço e os damascos numa panela grande e junte o caldo. Espere levantar fervura e diminua a chama. Cozinhe em fogo brando por 15 a 20 minutos ou até todo o caldo ter sido absorvido e o painço ficar macio.
    2. Enquanto isso, torre o pinoli numa frigideira pequena até estarem dourados e exalarem um odor agradável. Reserve.
    3. Adicione o espinafre e o suco de limão ao painço, com sal e pimenta-do-reino a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo bem baixo por 4 a 5 minutos para o espinafre murchar.
    4. Mexa delicadamente a mistura de espinafre e painço, depois transfira-a para uma travessa de servir. Espalhe por cima os pinoli e sirva imediatamente.

    Comer faz bem!

    • O painço fornece quantidades consideráveis de ferro e de vitaminas do complexo B, e, como não é muito refinado, conserva todo o seu valor nutritivo. Por ser isento de glúten, pode ser uma fonte adicional de carboidratos complexos para quem tem doença celíaca. • O pinoli é uma boa fonte de vitamina E e potássio. Também contribui com quantidades satisfatórias de magnésio, zinco e ferro. • Entre as frutas, o damasco é uma das melhores fontes de ferro. Também contém betacaroteno, que o organismo pode converter em vitamina A, bem como outros minerais, como cálcio, potássio e fósforo.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ A * ✓✓ B1, E * ✓ C, folato, niacina, cálcio, cobre, ferro, potássio, zinco

    Histórico

    Avaliações (1)

    LuAndradeChef
    Avaliado por:
    3

    - Avaliado em: - 24 fev 2015

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