Pãezinhos para o chá

    Pãezinhos para o chá

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    3horas55mins


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    Sobre a receita: Estes pãezinhos levemente condimentados contêm muitas frutas secas nutritivas. São deliciosos e fáceis de preparar. Sirva-os levemente torrados, com manteiga ou geléia.

    Ingredientes
    Rende: 10 porções

    • 225 g de farinha de trigo branca
    • 225 g de farinha de trigo integral
    • 1 colher (chá) de sal
    • 55 g de manteiga sem sal, cortada em pedaços pequenos
    • 7 g de fermento biológico seco instantâneo
    • 30 g de açúcar
    • 85 g de passas brancas
    • 85 g de passas pretas
    • ½ colher (chá) de canela em pó
    • 300 ml de leite semidesnatado morno, ou conforme a necessidade, e mais um pouco para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:3horas descansando  ›  Pronto em:3horas55mins 

    1. Numa tigela grande, peneire as farinhas de trigo branca e integral e o sal. Acrescente a manteiga, amassando-a com as pontas dos dedos, depois adicione o fermento, o açúcar, as passas brancas, as passas pretas e a canela. Faça um buraco no centro e nele despeje o leite. Misture tudo, acrescentando mais leite, se necessário, até obter uma massa mole.
    2. Transfira a massa para uma superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada e sove-a por cerca de 10 minutos ou até estar lisa e elástica. Ponha a massa numa tigela untada, cubra-a com um pano de prato úmido e deixe fermentar num local aquecido por 1 a 2 horas ou até ter dobrado de volume.
    3. Devolva a massa crescida à superfície de trabalho e insira o punho fechado, como se desse um soco na massa. Amasse delicadamente por 2 a 3 minutos e divida-a em 10 pedaços iguais. Modele cada porção, formando pãezinhos redondos.
    4. Coloque os pãezinhos em 2 tabuleiros untados e cubra-os com um pano de prato. Deixe fermentar num local aquecido por 30 a 60 minutos ou até incharem.
    5. Próximo ao fim do tempo de crescimento, preaqueça o forno a 220°C. Descubra os pãezinhos e pincele levemente a superfície com leite. Asse-os por 10 a 15 minutos ou até ficarem dourados, e transfira-os para uma grade metálica para que esfriem. Sirva quente ou em fatias torradas. à melhor comê-los no dia em que foram preparados, mas se conservam por 1 a 2 dias.

    Cada pãozinho fornece

    ✓✓ B1, selênio * ✓ B6, niacina, cálcio, cobre, ferro, zinco

    Dicas e sugestões

    • Em vez de preparar pãezinhos individuais, modele a massa formando um pão grande redondo e coloque-o num tabuleiro untado. Deixe fermentar mais uma vez por 30 a 60 minutos e asse-o por cerca de 25 minutos. • Use outra fruta seca, como peras, pêssegos ou tâmaras, no lugar das passas brancas e pretas. • Substitua a canela por noz-moscada ralada na hora ou temperos variados em pó.

    Comer faz bem!

    • Frutas secas são pobres em gordura e possuem boa quantidade de fibras. As passas pretas fornecem fibras e potássio, e as brancas, potássio e ferro. • Combinar farinha de trigo integral e branca aumenta o teor de fibra dos pãezinhos e acrescenta outros nutrientes valiosos, como vitaminas do complexo B e vários minerais.

    Histórico

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