Salada de arroz integral com vinagrete de laranja

    Salada de arroz integral com vinagrete de laranja

    8pessoas já guardaram
    1hora50mins


    47 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma salada saudável, feita com um delicioso molho vinagrete de laranja.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 280 g de arroz integral crú
    • 750 ml de água
    • 150 ml de suco de laranja
    • 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
    • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
    • 1 / 2 colher (chá) de sal
    • 150 g de folhas de espinafre
    • 2 laranjas grandes - descascadas e cortadas em pedaços
    • 1/2 cebola roxa, cortada em fatias

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:50mins  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Em uma panela grande, use a água para cozinhar o arroz. Inicie o cozimento em fogo alto, assim que começar a ferver, reduza o fogo para baixo. Tampe a panela e deixe cozinhando por 45 a 60 minutos ou até o arroz esteja seco.
    2. Enquanto isso, em uma tigela pequena, faça o molho vinagrete. Misture bem o suco de laranja, o azeite, o vinagre balsâmico, o mel, as raspas de laranja e o sal. Acrescente este molho ao arroz quente, misture bem. Leve à geladeira.
    3. Antes de servir, acrescente as folhas de espinafre, a laranja e a cebola.Misture tudo e sirva imediatamente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas