Pãezinhos de queijo de cabra, azeitona e tomilho

    Pãezinhos de queijo de cabra, azeitona e tomilho

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    45mins


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    Sobre a receita: Essa é uma receita de pãezinhos pequenos feitos com queijo de cabra fresco e macio, azeitonas pretas, tomilho fresco e gergelim.

    Ingredientes
    Rende: 8 pãezinhos

    • 450 g de farinha de trigo branca com fermento
    • ½ colher (chá) de sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
    • 225 g de queijo de cabra fresco
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
    • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
    • 240 ml de leite semidesnatado, mais um pouco para pincelar
    • 1 colher (sopa) de gergelim

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno a 190°C. Peneire a farinha numa tigela e junte o sal e a pimenta-do-reino.
    2. Em outra tigela, ponha ao queijo de cabra, o ovo, as azeitonas e o tomolho, e mexa bem até obter uma mistura homogênea. Adicione-a à farinha e misture com uma espátula. Acrescente leite suficiente para obter uma massa ligeiramente macia, porém não pegajosa.
    3. Vire a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada e sove-a delicadamente por 1 minuto ou até ficar lisa. Divida a massa em 8 porções iguais e modele cada uma como uma bola rudimentar.
    4. Disponha os pãezinhos num tabuleiro grande untado, de forma que não encostem uns nos outros. Pincele com leite e salpique sementes de gergelim. Asse por 20 a 25 minutos ou até que estejam levemente dourados e se produza um som oco ao bater no fundo.
    5. Transfira-os para uma grade e deixe esfriar por alguns minutos. Se não for comê-los quentes, deixe que esfriem completamente. Os pãezinhos podem ser conservados em recipiente hermético por até 24 horas.

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