Pãezinhos de ricota e ervas

    Pãezinhos de ricota e ervas

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    Sobre a receita: Esses pãezinhos salgados são feitos de farinha, queijo macio e muitas ervas frescas — o ideal é a mistura de salsa, cebolinha, tomilho e alecrim, embora seja possível usar qualquer combinação desejada. São mais gostosos se consumidos ainda quentes, com sopa ou salada.

    Ingredientes
    Rende: 8 porções

    • 450 g de farinha de trigo branca com fermento
    • ½ colher (chá) de sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
    • 225 g de ricota
    • 1 ovo
    • 3 colheres (sopa) de uma combinação de ervas frescas picadas
    • 240 ml de leite semidesnatado, mais um pouco para pincelar
    • 1 colher (sopa) de gergelim

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno a 190ºC. Peneire a farinha numa tigela e junte o sal e a pimenta-do-reino.
    2. Em outra tigela, ponha a ricota, o ovo e as ervas, e mexa bem até obter uma mistura homogênea. Adicione-a à farinha e misture com uma espátula. Acrescente leite suficiente para obter uma massa ligeiramente macia, porém não pegajosa.
    3. Vire a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada e sove-a delicadamente por 1 minuto ou até ficar lisa. Divida a massa em 8 porções iguais e modele cada uma como uma bola.
    4. Disponha os pãezinhos num tabuleiro grande untado, de forma que não encostem uns nos outros. Pincele com leite e salpique sementes de gergelim. Asse por 20 a 25 minutos ou até que estejam levemente dourados e se produza um som oco ao bater no fundo.
    5. Transfira-os para uma grade e deixe esfriar por alguns minutos. Se não for comê-los quentes, deixe que esfriem completamente. Os pãezinhos podem ser conservados em recipiente hermético por até 24 horas.

    Comer faz bem!

    • A ricota, feita do soro que sobra da fabricação de queijos como mozarela, tem alto teor de umidade. Isso a torna mais pobre em gordura e calorias que a maioria de outros queijos macios e cremosos. • Usar ervas frescas na cozinha ajuda a reduzir a necessidade de sal. Se você reduzir gradualmente a quantidade de sal que utiliza, o seu paladar vai se adaptar, pois os receptores de sal na língua se tornarão mais sensíveis a essa substância. Tal processo leva cerca de 4 semanas, mas no fim você vai preferir comidas com menos sal.

    Cada pãozinho fornece

    ✓✓✓ B12 * ✓✓ B1, cálcio * ✓ A, B2, B6, folato, cobre, ferro, zinco

    Histórico

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