Broa de queijo e aipo

    Broa de queijo e aipo

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    Sobre a receita: Trata-se de uma broa salgada integral feita que leva aveia em flocos, aipo e queijo tipo cheddar ralado na massa. Essa broa é melhor se consumida no mesmo dia.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 140 g de farinha de trigo branca com fermento
    • 140 g de farinha de trigo integral com fermento
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 50 g de manteiga, cortada em pequenos pedaços
    • 50 g de aveia em flocos
    • 2 talos de aipo bem picados
    • 75 g de queijo cheddar, ralado
    • 100 ml de leite semidesnatado, mais um pouco para pincelar
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno a 230°C. Numa tigela, peneire as farinhas de trigo branca e integral e o fermento em pó. Junte a manteiga e amasse com os as pontas dos dedos até obter uma farofa.
    2. Acrescente os flocos de aveia, o aipo, cerca de três quartos do queijo e um pouco de sal e pimenta-do-reino. Use um garfo para misturar o leite. Raspe o fundo da tigela com uma espátula e vire a massa sobre uma superfície bem enfarinhada. Com as mãos, forme uma bola homogênea. Esta massa será um pouco mais macia que as demais massas de pães.
    3. Ponha a bola de massa num tabuleiro untado e aperte-a a fim de formar um círculo chato de 2 a 2,5 cm de espessura. Use uma faca afiada para cortar a massa em 8 fatias, deixando-as no lugar. Asse por cerca de 15 minutos ou até a broa estar crescida e dourada.

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