Pãezinhos de queijo e agrião

    Pãezinhos de queijo e agrião

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    Sobre a receita: O agrião e o queijo cheddar dão sabor a estes tentadores e nutritivos pãezinhos salgados, tipo broa. Depois de prontos, você pode recheá-los com ingredientes variados, como um sanduíche.

    Ingredientes
    Rende: 8 porções

    • 140 g de farinha de trigo branca com fermento
    • 140 g de farinha de trigo integral com fermento
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 50 g de manteiga, cortada em pequenos pedaços
    • 50 g de aveia em flocos
    • 85 g de agrião sem os talos, picado
    • 75 g de queijo cheddar, ralado grosso
    • 100 ml de leite semidesnatado, e mais um pouco para pincelar
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno a 230ºC. Numa tigela, peneire as farinhas de trigo branca e integral e o fermento em pó. Junte a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
    2. Com as mãos ou com um rolo, abra a massa até a espessura de 2 cm. Com um cortador redondo de 7,5 cm, recorte os pãezinhos. Amasse o que sobrou, abra outra vez e recorte mais pãezinhos.
    3. Ponha os pãezinhos num tabuleiro untado, de forma que não encostem uns nos outros. Pincele-os com leite e salpique o restante do queijo ralado. Asse por 10 a 15 minutos ou até estarem crescidos e dourados. Deixe esfriarem sobre uma grade. Esses pãezinhos são mais saborosos se consumidos no mesmo dia, mas ainda estarão bons no dia seguinte. Conserve em recipiente hermético.
    4. Acrescente os flocos de aveia, o agrião, cerca de três quartos do queijo e um pouco de sal e pimenta-do-reino. Use um garfo para misturar o leite. Raspe o fundo da tigela com uma espátula e vire a massa sobre uma superfície bem enfarinhada. Com as mãos, forme uma bola homogênea. Esta massa será um pouco mais macia que as demais massas de pãezinhos.

    Comer faz bem!

    • Esses pãezinhos são uma boa fonte de fibra — do tipo insolúvel, encontrado na farinha integral, e do solúvel, na aveia. • O queijo cheddar é uma fonte considerável de proteína e uma fonte valiosa de cálcio, fósforo e das vitaminas B12 e niacina, do complexo B. • O agrião fornece betacaroteno, vitamina C e vitamina E, nutrientes que agem como antioxidantes protetores. Também contém um composto que tem propriedades antibióticas.

    Cada pãozinho fornece

    ✓✓ A * ✓ B1, B6, B12, C, folato, cálcio, cobre, ferro, selênio, zinco

    Histórico

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