Ovos mexidos com salmão defumado e endro

    Ovos mexidos com salmão defumado e endro

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    Sobre a receita: Eis uma maneira nova e saudável de preparar ovos mexidos — no vapor, sem manteiga, e depois com creme de leite. Você vai obter um resultado deliciosamente cremoso e, o melhor, com menos calorias.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 6 ovos
    • 3 colheres (sopa) de leite semidesnatado
    • 6 tomates, cortados ao meio no sentido do comprimento
    • 4 fatias grossas de pão integral
    • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
    • 75 g de salmão defumado em fatias, cortado em tiras finas
    • 1 colher (chá) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de endro fresco, picado
    • Sal e pimenta-do-reino
    • Ramos de endro fresco para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Numa tigela refratária bata levemente os ovos com o leite. Coloque a tigela sobre uma panela com água fervente – a base da tigela deve apenas tocar na água. Cozinhe por 6 a 8 minutos ou até os ovos começarem a engrossar, mexendo o tempo todo.
    2. Preaqueça o forno em temperatura alta. Enquanto os ovos cozinham, arrume os tomates com o lado cortado para cima sobre uma assadeira e salpique-os com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Ponha também as fatias de pão na gassadeira. Asse por 4 a 5 minutos, virando o pão na metade do tempo, até os tomates ficarem levemente dourados e o pão ficar tostado dos dois lados.
    3. Acrescente o creme de leite fresco aos ovos e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre, até os ovos mexidos ficarem cozidos, porém macios. Pingue umas gotas do suco de limão sobre o salmão defumado e acrescente-o aos ovos, junto do endro picado. Em seguida, retire os ovos do fogo.
    4. Ponha as torradas em pratos de servir aquecidos e disponha neles os ovos com salmão. Decore cada prato com um ramo de endro. Acrescente 3 metades de tomate grelhado a cada prato e sirva.

    Dicas e sugestões

    • Sirva sobre fatias de pão preto.

    Comer faz bem!

    • Os ovos são um alimento muito rico, e fornecem vários nutrientes essenciais de forma muito conveniente. Além de apresentarem proteína de alta qualidade, os ovos contêm quantidades consideráveis das vitaminas A, B2, B12, E e niacina, bem como muitos sais minerais. • O salmão contém o ácido graxo ômega-3, um tipo de gordura poliinsaturada que ajuda a proteger contra doenças cardíacas e derrames.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ A, B12 * ✓✓ C, E, niacina, selênio, zinco * ✓ B1, B2, B6, folato, cálcio, cobre, ferro, potássio

    Histórico

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