Ovos com ervilhas e grão-de-bico

    Ovos com ervilhas e grão-de-bico

    4pessoas já guardaram
    30mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Nessa receita os ovos são parcialmente cozidos em água, depois descascados e terminam de cozinhar no ensopado de legumes com curry.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
    • 1 cebola, picada
    • 2 dentes de alho, cortados em fatias
    • 1 pedaço de gengibre fresco de 2,5 cm, descascado e bem picadinho
    • 2 colheres (sopa) de curry em pó
    • 1 colher (sopa) de purê de tomates
    • 450 g de brócolis, cortados sem o talo
    • 300 ml de caldo de legumes, de preferência feito em casa
    • 400 g de grão-de-bico, cozido e amassado com um garfo
    • 6 ovos
    • 225 g de ervilhas congeladas
    • 150 ml de iogurte natural desnatado
    • 3 colheres (sopa) de coentro fresco
    • Raspas de 1 limão (opcional)
    • Sal e pimenta-do-reino
    • Para decorar
    • Gomos de limão
    • Ramos de coentro fresco

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola, o alho e o gengibre por 3 minutos. Acrescente o curry e o purê de tomates. Cozinhe por 1 minuto e depois junte os brócolis e tempere a gosto. Adicione o caldo, deixe levantar fervura e junte o grão-de-bico amassado. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
    2. Enquanto isso, coloque os ovos numa panela com água fria e leve à fervura. Abaixe o fogo e deixe ferver em fogo brando por 6 minutos. Escorra-os e lave-os em água corrente, quebrando de leve a casca. Descasque-os com cuidado, pois não estarão totalmente cozidos.
    3. Acrescente os ovos inteiros e as ervilhas à mistura de grão-de-bico e mexa delicadamente. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos. A essa altura, as ervilhas devem estar cozidas e o molho deve ter engrossado.
    4. Retire os ovos com uma colher e corte-os ao meio. Misture o iogurte à mistura de legumes e mexa. Divida os legumes em 4 pratos. Misture o coentro picado e as raspas de limão, se estiver usando, e polvilhe-os sobre os legumes. Sobre cada prato, coloque 3 metades de ovo. Decore com gomos de limão e ramos de coentro, e sirva imediatamente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas