Ovos com ervilhas e lentilhas picantes

    Ovos com ervilhas e lentilhas picantes

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    Sobre a receita: Um pouco de tempero pode dar um toque especial a alguns ingredientes triviais. Este prato simples e substancial fornece uma série de vitaminas e minerais vitais e um correto equilíbrio entre fibras e proteínas essenciais. Sirva com arroz integral ou pão aquecido para aumentar o teor de carboidratos complexos e dar mais energia.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
    • 1 cebola, picada
    • 2 dentes de alho, cortados em fatias
    • 1 pedaço de gengibre fresco de 2,5 cm, descascado e bem picadinho
    • 2 colheres (sopa) de curry em pó
    • 1 colher (sopa) de purê de tomate
    • 450 g de brócolis, cortados sem o talo
    • 450 ml de caldo de legumes, de preferência feito em casa
    • 60 g de lentilhas vermelhas, lavadas
    • 6 ovos
    • 230 g de ervilhas congeladas
    • 3 colheres (sopa) de coentro fresco, picado
    • Raspas da casca de 1 limão (opcional)
    • Sal e pimenta-do-reino
    • Para decorar
    • Gomos de limão
    • Ramos de coentro fresco

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola, o alho e o gengibre por 3 minutos. Acrescente o curry e o purê de tomate. Cozinhe por 1 minuto e depois junte os brócolis e tempere a gosto. Adicione o caldo, deixe levantar fervura e junte as lentilhas. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
    2. Enquanto isso, coloque os ovos numa panela com água fria e leve à fervura. Baixe o fogo e deixe ferver em fogo brando por 6 minutos. Escorra-os e lave-os em água corrente, quebrando de leve a casca. Descasque-os com cuidado, pois não estarão totalmente cozidos.
    3. Acrescente os ovos inteiros e as ervilhas à mistura de lentilhas e mexa delicadamente. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos. A essa altura, as ervilhas devem estar cozidas e o molho deve ter engrossado com as lentilhas.
    4. Retire os ovos com uma colher e corte-os ao meio. Divida os legumes em 4 pratos. Misture o coentro picado e as raspas de limão, se estiver usando, e polvilhe-os sobre os legumes. Sobre cada prato, coloque 3 metades de ovo. Decore com gomos de limão e ramos de coentro, e sirva imediatamente.

    Dicas e sugestões

    • Este prato vai muito bem com legumes, como seleta de legumes, favas, milho verde e vagens.

    Comer faz bem!

    • A combinação de condimentos e curry não só confere um sabor característico à culinária indiana, mas também parece ter propriedades conservantes naturais. Estas ajudam a evitar o crescimento de bactérias nos pratos que o incluem entre os ingredientes. (Mas ainda assim os alimentos devem ser armazenados adequadamente se não forem consumidos em seguida ao preparo.)

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B12, C, folato, ferro * ✓✓ A, B1, B2, B6, E, niacina, cobre, zinco * ✓ cálcio, potássio, selênio

    Histórico

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