Ostras com funcho e espinafre

    Ostras com funcho e espinafre

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    28mins


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    Sobre a receita: Para alguns, comer ostras cruas é a única maneira de consumi-las, porém, se você as preferir cozidas, esta é uma ótima forma de prepará-las. Com uma cobertura de batata, funcho e espinafre, compõem uma entrada substancial.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 16 ostras na concha, abertas, e descartada a parte superior das conchas
    • 30 g de manteiga
    • 1 cebola, bem picada
    • 100 g de batatas, descascadas e cortadas em cubos bem pequenos
    • 100 g de funcho, cortado em cubos bem pequenos
    • 100 g de espinafre, rasgado em pedaços
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • Sal e pimenta-do-reino
    • Fatias de limão para servir

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 3mins  ›  Pronto em:28mins 

    1. Verifique se as ostras não contêm pedacinhos da concha quebrada. Arrume-as, nas meia-conchas, em quatro travessas refratárias individuais, ou numa travessa grande, e tempere-as com sal e pimenta-do-reino a gosto. (Calçar as conchas com papel-alumínio amassado impede que virem.)
    2. Preaqueça o forno moderado. Numa frigideira, aqueça a manteiga, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo por 2 minutos ou até amolecerem. Adicione os cubinhos de batata e funcho e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macios, mexendo ocasionalmente.
    3. Junte o espinafre e cozinhe por 1 a 2 minutos ou até o espinafre murchar. Acrescente o suco de limão, a salsa e temperos a gosto. Transfira 1 colher de sopa dessa mistura para cima de cada ostra.
    4. Asse as ostras no forno por 3 minutos ou até a cobertura começar a escurecer. Sirva imediatamente com fatias de limão.

    Comer faz bem!

    • Há muito tempo a ostra está relacionada a qualidades afrodisíacas, provavelmente porque é uma excelente fonte de zinco, essencial para o crescimento e a maturidade sexual. • Embora o espinafre pareça ser uma excelente fonte de ferro, este não é facilmente absorvido pelo organismo. No entanto, nesta receita, a vitamina C do suco de limão auxilia a absorção.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B1, B6, B12, niacina, cobre, zinco * ✓✓ A, ferro * ✓ C, folato, cálcio, potássio

    Histórico

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