Omelete de maçã e amora

    Omelete de maçã e amora

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    Sobre a receita: Esta omelete doce e leve deve ir ao fogo pouco antes do momento de servir, mas pode ser preparada até o fim da etapa 2 com uma hora de antecedência. É uma sobremesa simples, mas deliciosa, perfeita para a meia-estação.

    Ingredientes
    Rende: 2 porções

    • 2 maçãs de polpa dura
    • 55 g de amoras
    • ½ colher (chá) de pimenta-jamaica em pó
    • 1½ colher (sopa) de açúcar
    • 2 ovos, separados
    • Raspas finas da casca de ½ laranja
    • ½ colher (chá) de essência de baunilha
    • 15 g de manteiga sem sal
    • 1 colher (chá) de açúcar demerara
    • 2 colheres (sopa) de iogurte natural de consistência firme

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 8mins  ›  Pronto em:23mins 

    1. Descasque as maçãs, retire os caroços e corte-as em fatias grossas. Coloque numa panela pequena e adicione as amoras, a pimenta-jamaica e 1 colher de sopa do açúcar. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 2 a 3 minutos, sacudindo a panela de vez em quando, até que as frutas liberem água e o açúcar dissolva. Retire do fogo e mantenha aquecido.
    2. Coloque as gemas, a ½ colher de sopa restante do açúcar, as raspas de laranja e a essência de baunilha numa tigela e bata bem, até obter uma mistura homogênea e encorpada.
    3. Numa outra vasilha, bata as claras em neve. Com uma colher grande de metal, incorpore as claras à mistura de gemas, misturando de baixo para cima.
    4. Preaqueça o forno na temperatura média. Derreta a manteiga numa frigideira de 20 cm de diâmetro com cabo resistente ao calor. Derrame na frigideira a mistura de ovos, espalhando-a uniformemente, e cozinhe em fogo baixo por 2 a 3 minutos ou até que esteja firme e o fundo, dourado.
    5. Coloque a frigideira no forno e asse por 1 a 2 minutos ou até que a omelete esteja fofa como um suflê e firme na parte de cima. Retire do forno e aumente sua temperatura para alta.
    6. Com uma colher, coloque a mistura de frutas sobre a omelete e dobre-a ao meio. Salpique com o açúcar demerara e leve de volta ao forno por cerca de 30 segundos ou até o açúcar caramelizar. Corte a omelete em duas e sirva em seguida, decorando com iogurte.

    Dicas e sugestões

    • Para uma omelete de cerejas, substitua as maçãs e as amoras por 150 g de cerejas sem caroço. Ferva-as com 1 colher de sopa de açúcar e um anis-estrelado ou uma folha de louro, até minar líquido. Faça a omelete como na receita principal, substituindo a essência de baunilha por essência de amêndoas. • Faça uma omelete de maçã caramelada. Derreta 15 g de manteiga sem sal, adicione duas maçãs fatiadas e polvilhe com 15 g de açúcar mascavo claro. Refogue por 4 a 5 minutos, mexendo sempre, até que as maçãs estejam macias e carameladas. Polvilhe com as raspas de 1 limão e depois recheie a omelete preparada conforme a receita principal.

    Comer faz bem!

    • As amoras e outras frutas azuis ou roxas têm essa cor por causa dos flavonóides, poderosos antioxidantes que ajudam a proteger contra doenças cardíacas. • O uso de maçãs de polpa dura permite que elas sejam cozidas apenas levemente, não só retendo a forma e a textura, mas também muito de seu valor nutritivo. • O teor de sódio da manteiga sem sal é de apenas 11 mg por 100 g, enquanto o da manteiga com sal é de 750 mg por 100 g.

    Cada porção fornece

    ✓✓ B12 * A * ✓ B2, C, E, folato, niacina, cálcio, cobre, ferro, selênio, zinco

    Histórico

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