Muffins de cenoura

    Muffins de cenoura

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    Sobre a receita: Muffins doces, mas saudáveis, usando farinha de trigo integral, germe de trigo, cenouras e uvas-passas. Sirva no café da manhã ou lanche da tarde.

    Ingredientes
    Rende: 12  muffins

    • 85 g de farinha de trigo integral
    • 150 g de farinha de trigo branca
    • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 pitada de sal
    • 1½ colher (chá) de uma mistura de temperos variados, como canela, gengibre e noz-moscada
    • 55 g de açúcar mascavo
    • 30 g de germe de trigo
    • 100 g de cenoura ralada
    • 115 g de passas
    • 225 g de iogurte natural desnatado
    • 4 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • 1 ovo
    • Raspas de ½ laranja
    • 3 colheres (sopa) de suco de laranja

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno a 200°C. Unte 12 forminhas para muffins.
    2. Numa tigela, peneire as farinhas de trigo branca e integral, o bicarbonato, o sal e a canela, acrescentando os farelos que possam ter ficado na peneira. Adicione o açúcar, o germe de trigo, a cenoura ralada e as passas, fazendo um buraco no centro dessa mistura.
    3. Bata levemente o iogurte, o óleo de girassol, o ovo e o suco e as raspas de laranja. Despeje essa mistura no buraco feito nos ingredientes secos e mexa tudo apenas o suficiente para que os ingredientes secos fiquem molhados. Não bata nem misture demais.
    4. Com a ajuda de uma colher, ponha a massa nas forminhas para muffins, dividindo-a igualmente. Asse por 15 a 20 minutos ou até os muffins crescerem e ficarem firmes ao toque. Deixe-os esfriar na fôrma, por 2 a 3 minutos, virando-os depois para uma grade. Os muffins são mais gostosos se consumidos logo depois de tirados do forno, em especial se ainda estiverem quentes. Mas também podem esfriar completamente e ser conservados num recipiente hermético por até 2 dias.

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